- ベストアンサー
i tuneの利用方法
IPodというかI tuneについて質問です。私はi podをもっていないのですが、i tuneで曲を購入しようと考えています。まずソフト自体ダウンロードしていないのですが、もしダウンロードした後i pod以外のほかのMP3に曲をi tuneから入れられることはできるのでしょうか? また、そのダウンロードした曲を今私が買ったMP3についているソフトに入れることができるのでしょうか?ちなみにそのソフトというのはsony stageというものなのですが
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>もしダウンロードした後i pod以外のほかのMP3に曲をi tuneから入れられることはできるのでしょうか? 直接はできませんが、iTunes Storeで購入した曲をiTunesで音楽CD形式でCD-Rなどに焼き、再度SonicStageで読込んでください。 iTunesは1つのプレイリストを5枚のCDまで焼く事を認めていますので、違法ではありません。
その他の回答 (1)
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
無理です。iTunes storeで販売するのはmp3ではなくAACという音楽ファイルで、他社mp3プレーヤーが対応していないiPod、iTunes専用ファイルです。 SonicStageもソニー独自規格ですのでiPodには入りません。 CDから読み込むときにmp3ファイルに変換すればどちらでも聞けますが、iPodに入れられるのはiTunesのみ、ウォークマンに入れられるのはsonic stageのみです。 固有名詞が全て間違っています、IPod i pod ituneではなくiPod、iTunes。sony stageじゃなくてSonicStage。 WindowsとWindow(OSと画面ウィンドウ)では指すものが全く違うので、パソコンの質問するなら固有名詞は覚えて下さい。mp3になるとファイルかプレーヤーかわかりませんので相談者と日本語が伝わらなくなります。
お礼
ありがとうございます。すいません、以後気をつけます、、、
お礼
ありがとうございます。それではCD-Rに焼いたほうがよさそうですね・ 役立ちました。