• ベストアンサー

i tuneで質問です。

新しいパソコンを購入し、 i tuneをダウンロードし 今まで使っていた i podを接続したのですが 左側の「デバイス」のところに 接続したi podが表示され その後ダウンロードした音源は 一番左上の「ミュージック」のところに 入っています。 同期しても「ミュージック」のところの音源は i podに入っていません。 ダウンロードした音源を i podに入れるにはどうすればよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MRT1452
回答No.3

いっそのこと、非同期設定にして、手動でiPodに入れてみては?(iTunes上で楽曲をiPodへドラッグ) ただし、非同期状態なので曲追加等の度に手動でiPodに移す必要がありますが。 非同期はiTunesに登録してある楽曲と、iPodの中身を違うようにしたい場合に使うものですが、iPodの中身の誤削除等を防げる場合もありますので。 あと、新しいPCに入れ直したようですが、前のPCで購入した音楽データも移しましたか? 移していないのであれば、データそのものが無いわけですから同期したらiPodから削除されてしまうかと。 iTunesの一覧自体は、楽曲へのショートカットに類するものを一覧として置いているだけで、アクセス(再生)毎にファイルの置き場所が正しいかチェックをしています。 楽曲の行に「!」マークが付いているものは、ファイルの置き場所ば間違っている等の理由でファイルを見つけられなかった場合に付くのですが、新PCに移行した後、iTunes上でちゃんと再生できるかどうか確認したでしょうか?

その他の回答 (2)

• kenta7859
回答No.2

チェックマークは付いていますか?

kokikoki69
質問者

補足

チェックマークはどこにありますか?

• Harry721
回答No.1

左のiPodをクリック。 画面がiPodに変わる。 上のタブメニューからミュージックを選ぶ。 同期する対象を「すべてのミュージック」を選択。 右下の同期ボタンを押す。

kokikoki69
質問者

補足

同期しましたが 元々入っていた音源が すべて消えてしまったのですが?