- ベストアンサー
i Tunesをダウンロードしてみました
こんばんは。 最近ipodなどのMP3プレイヤーに興味を持ちました。 多く目にするipodはどのようなものか調べています。 i Tunesが無いとipodに曲が入れられないと言うことを知り、どんなものかと思いダウンロードしてみました。 今まではWMPにレンタルCDや友人に借りたCDを入れていました。だから、東芝のgigabeatなど、WMP対応のものを買うつもりでした。 しかし、i Tunesをダウンロードしてみると、WMPに入れていた曲がi Tunesにも変換されて入っていました。 これはつまり、i Tunesに入ったという事は、ipodに曲を入れて聞けると言うことなのでしょうか? よく分かっていません。教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インストすると初回起動時にMyMusicフォルダ以下を検索して、ライブラリに追加します。 この時点ではiTunes上で索引が作られただけです。 iPodで再生するには形式AAC:拡張子[m4a]でないといけません。 ライブラリから曲を選択して右クリック→AACに変換。 これで後はiPodをつないで同期させれば、転送できます。 尚、失礼ですがMP3プレイヤーと言いますとMP3の再生が出来る、という意味になりますので、デジタルオーディオプレイヤーとか言う方が適当かもしれません。
その他の回答 (3)
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
>i Tunesに入ったという事は、ipodに曲を入れて聞けると言うことなのでしょうか? そうです。 >i Tunesをダウンロードしてみると、WMPに入れていた曲がi Tunesにも変換されて入っていました。 WMPは変換されます。 インストールしてなにもしていなければ、AACに変換 されています。 [編集]-[設定]の[詳細]タブの[インポート]タブに 変換する形式が設定できます。mp3に変えれば、 mp3に変換されます。 好みだと思いますが、mp3に変換しておくと、他の プレーヤーでも使用できます。 因みにiPodはmp3も再生できます。
お礼
MP3にも変換できるのですか。 勉強不足です。 回答ありがとうございました。
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
えー揚げ足取りのような回答、ご容赦ください。 以前、「MP3プレイヤーを買ったのに、MP3が入らない」 と友人に言われたことがありまして、結局MP3を再生出来ないデジタルオーディオプレイヤーでした。 iPodはm4aというファイル:形式はAACしか再生出来ません。 そしてiTunesを使わないと転送できません。 PCを持っているのが前提条件のプレイヤーですね。
お礼
デジタルオーディオプレイヤーは難しいです。 i Tunesに入れば、ipodに入れれることが分かったのでよかったです! 回答ありがとうございます。
- 345itati
- ベストアンサー率48% (795/1639)
iTunesが読み込める音楽ファイル形式だから、iTunesのライブラリに追加されたのでしょう。 >i Tunesに入ったという事は、ipodに曲を入れて聞けると言うことなのでしょうか? その通りです。但し、iPodに曲を転送するには、iTunesを介さなければ出来ません。
お礼
i Tunesを介せばiPodに曲を入れれるのですね。 わかりました! 回答ありがとうございました。
お礼
わたしにはとても難しいことに感じます・・・ 回答ありがとうございます。 そしてMP3プレイヤーという言い方は正しくないのですか。 わかりました!以後気を付けたいと思います。 細かいところまでご指摘いただきありがとうございます。