• ベストアンサー

友達のi-tuneは使えない?

自分のi-tune以外に友達のi-tuneを使うことでi-podによりたくさんの曲を入れられて便利だなと思ってi-podを買ったのですが、友達のi-tuneを使ったら中身が消えてしまいました。やっぱり友達のi-tuneを使うことはできないのでしょうか?またソレ(友達のi-tuneの中身を自分のi-podに入れる)の代理になるような使い方は出来ないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 345itati
回答No.2

それをやったら曲を複製して配布してしまうことになり、著作権に違反する行為です。 #2さんのあげられたappleのFAQでは、「自分所有の二台のPCで」やるやり方であり、他人のPC間でやっていいことではありません。 「法的に」無理です。

その他の回答 (1)

回答No.1

もし、友達のiTunesが使えてしまったら音楽の不正コピーが可能になってしまうのでできません。 iPodは自分のiTunes以外、認識しませんので。 友達のiTunesで欲しい曲があったら、欲しい曲をCDに焼いてもらってそのCDを自分のiTunesに取り込むしかないですね・・・。