• ベストアンサー

i tunesを

i tunesを間違って消去してしまい新しいi tunesをダウンロードしたのですがすると、 今までの曲は失われますが同期しますか? となりました。 今までの曲を失わずにすむ方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えて戴ければ助かります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

itunesを削除する前の日まで復元すれば元通りになります。 または、スタート>マイコンピュータ>ローカルディスク>program files>itunesの中のファイルをすべてほかの場所に移動し、itunesをインストール。itunesをいったん起動して、閉じます。そして移動したファイルを元のフォルダに戻して「上書きしますか?-はい」と進めばOKです。

その他の回答 (2)

• Tasuke22
回答No.3

iPODとの同期のことではないでしょうか? 失われるのはiPOD内の曲でしょう。 これは同期対象のプレイリストに曲が入っていない ためだと思います。 現在iPODに入っている曲名をiPODと同期するプレイ リストに入れればいいのではないでしょうか?

回答No.1

しようがしまいが、ファイルは残ります。 何回もやっていますので、 (たとえばWMPをアップグレードした後、mp3ファイルを選択してiTunesを起動すると大抵消えます) ライブラリから消えるだけでファイルは残りますからご安心を。 仮に消えたとしてもゴミ箱に入るだけでしょうし、問題ありません。