- 締切済み
知恵を貸してください
販売業で働いています。 売り場があまりにも暇で、隠れて音楽を聴きながら働きたいと考えています。 ・ケンウッド製のdemitoss 20のトランシーバーを使用。いつも片耳にイヤホンつけています。 ・トランシーバーからは時々、「レジに入って下さい」などの指示があります。 ・ちっちゃいi-podシャッフル持ってます。 ・時々、お客さんに接客頼まれるため、片耳はイヤホンを外していないとダメです。 ・ポケットからとっさにボタンを押すことは可能です。 暇な時間を無駄にしたくありません。 誰か答えをください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoi35
- ベストアンサー率43% (407/939)
>仕事中にしようとする考えはすてましたが、個人的にきになったので、 そうですね。頑張ってお仕事して下さいね。 と言いながらもちょっと”入知恵”を、 最近では携帯電話でも音楽が楽しめるように成りましたよね 数年前は私も携帯とポータブルMDを持って歩いていました。 その時代には二股のヘッドホーンを使っていました。 ヘッドホーンの刺す所(ジャック)が2個に分かれているんです 片方をMD、片方を携帯に刺して使うんです こんな感じの商品ですが http://www.phileweb.com/news/d-av/200011/22/946.html マイクが不要でしたらもっと安い物も有ったと思いますし 二股のジョイントだけでも売っていたと思います。 でも、仕事中には使わないでね。
貴方がパートか正社員かで違ってきますが、みんなと一緒にしているから暇なのです。 客の注目を引くレイアウトを考えるとか、陳列ケースを並べ替えるとかいろいろ仕事は「探せば」あります。 客が来ない「暇な」ということは、問題があるからなのではないでしょうか。 問題を探しましょう。 正社員なら同僚との横並びから抜け出すチャンスです。 あなたが無駄と思っている時間は、経営者も無駄な賃金を払っていることです。
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
あなたの立場が社員でもバイトでも、 仕事中の暇な時間は、あなたが自由に過ごして良い暇な時間ではありませんよ。 そして、いくら暇な時間でもお給料をもらっているので無駄ではありません。 暇な時間にしか出来ない仕事を探せない(見つけられない)から暇なのです。 早く気づかないと永遠に暇な人(使えない人)になっちゃいますよ・・・
お礼
>仕事中の暇な時間は、あなたが自由に過ごして良い暇な時間ではありませんよ。 >そして、いくら暇な時間でもお給料をもらっているので無駄ではありません。 そうですね。ちょっと自分の考えが甘かったようなきがします。 永遠に暇な人になるのはいやですし 給料を頂いてるということは、無駄な時間ではないですもんね。 考え方が前向きになれました。 ありがとうございます。
- hayata_001
- ベストアンサー率11% (21/184)
ipodの出力とトランシーバーの出力をまとめて聞く でも、バレタラ、首の可能性もありますよ。
お礼
ps.首はコワイので、仕事中にしようとする考えはすてましたが、個人的にきになったので、すみません
補足
>ipodの出力とトランシーバーの出力をまとめて聞く なんて方法あるんですかね?
お礼
そうですね。 自分が暇思っている場合ではなく、同僚と差をつけて行かなくてはならないですね。 仕事をはやく身につけ、はやく仕事に慣れるよう頑張ります。 社会人のになりたててで、甘く考えていました。 また、今日からやる気を出して、頑張ろうとおもいます。 ありがとうございます。