• 締切済み

リカバリーできないw

リカバリー出来ない事態にw リカバリーソフトをバックアップしないいままHDDクラッシュのため リカバリー出来ません。。。しかもサポートセンターから連絡があって リカバリーソフトが在庫なしだって。。。。 OS買うしかないのかな??? でも疑問が残る。。。PCにプロダクトキーが書かれているシールあるけどこれってどうなるんでしょう?意味なくなるのかな? 仕組み違法性はわかりませんが私がいま所有している同じタイプのOSを上記PCのプロダクトキーでインストールできないんですか?

みんなの回答

• saru2002
回答No.2

XPだとまず無理ですね。 2000なら可能かも知れないです。 自分もNECのノートでハードにリカバリーソフトが内臓されてるタイプを使用してましたが、あやまってフルフォーマットしました♪ フォーマット自体は慣れてるんで、さぁ、クリーンインストールと思ったら何もディスクがないんですよ(笑) 元もと、XPだったのですが、自分で2000を持ってたので入れてみると ドライバーがほとんど無くて字がでっかいまま直りませんでした。 仕方なしにNECに問い合わせると、必ずフォーマット前にはリカバリディスクを作りましょうと書いてますって言われて、 泣く泣くNECにディスクを頼みました・・・。 5000円取られましたよ。 まぁ、OSを新規で買うよりは安いですが・・・。

• Toshi0230
回答No.1

> 仕組み違法性はわかりませんが私がいま所有している同じタイプのOSを上記PCのプロダクトキーでインストールできないんですか? たぶん無理でしょうね。 パッケージとして売られている製品と、PCにプリインストールされているOEM版とでは、中身が微妙に違うようです。 途中までは進むでしょうけど、シリアル番号の入力ではねられるでしょう。 同一メーカー(できれば同一機種)のPCに付いてくるCD-ROMであれば可能性はありますが、このへんはメーカーもサポートしてくれないでしょうから「賭け」になりますね(同一機種ならサポートしてくれるとは思いますが、保証はありません)。

towas3737
質問者

お礼

やっぱりそうですか>< あきらめてリカバリーCD購入いたします! 貴重な意見ありがとうございます。

妊娠の可能性と着床出血の不安
このQ&Aのポイント
  • 排卵日後の性行為や妊娠の可能性についての相談。
  • 生理予定日近くに症状があり、着床出血か不正出血か不明。
  • 体調不良や運動による影響も考えられるが、妊娠の疑い。
回答を見る

専門家に質問してみよう