• 締切済み

携帯からのブログ更新について

先日、約一年ぶりにブログを更新しました。 パソコンからは更新できるのですが、 post-から始まる携帯メールでの更新ができません。 アドレスは何度も確認しましたが、間違いないようです。 唯一、気がかりなのは携帯を先日N900isからSH903iTVに機種変した点です。 何か再度設定しなければならないんでしょうか? ご存知の方、お力を貸してください。

みんなの回答

• otayan
回答No.3

私も同じです。 たぶん、携帯側の問題だと思います。 メールアドレスを送信時に表示させないとか、電話番号で登録されているからだと思います。

回答No.2

gooブログでしょうか(その前提で話します) gooブログのケイタイ投稿は「ブログ情報」の 「投稿用のメールアドレス」で任意に設定できる post-xxxx@blog.goo.ne.jp のxxxx部分と、「ユーザー設定」で設定する 「Eメールアドレス (携帯)」の組み合わせで認証をかけているので、 その二つのアドレスが正しければ投稿できるはずです。 それでもだめならスタッフに確認したほうがいいかも。

• sjam
回答No.1

送信元のメールアドレスは変更しませんでしたか? ブログによっては、登録されたメールアドレス以外からのメール投稿は出来ない所もありますから、一度登録メールアドレスを確認してみて下さい。

noname#97436
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 確認しましたが、アドレスの間違いはなさそうです。