- 締切済み
毎回ブルー画面が
シャットダウンや再起動時、必ずブルー画面が出ます。 あと、一番困るのは、USBでメモリスティックやSDカード を接続して、画像を転送したいのですが、USBで接続し デバイスを読み込みに行くときも、必ずブルー画面が 出てしまいます。 どうすれば良いですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m0r1_2006
- ベストアンサー率36% (169/464)
回答No.1
これじゃ答えようがありません. ブルー画面のエラーメッセージが大切なんですが, ブルー画面で止まっているということは,ハードウェアは 正常だと思います. OS 再インストールでもすれば直ると思います.
補足
画像、音楽データなど大量にあり、バックアップ先がないので、 再インストールは避けたいところでした。 結局、使用していないデバイスのドライバをアンインストールして、 デバイスマネージャからもそのデバイスを削除しました。USB接続時 やシャットダウン時のデッドブルーは解決しました。 ちなみに、エラーメッセージは「BIOS設定のメモリでキャッシュ を見に行かないようにして再起動。必要に応じてセーフモードで 起動。。。」などでしたが、的を得た指示ではありませんでした。 お騒がせしました。有難うございました。