- ベストアンサー
私は頭おかしいのでしょうか 心療、精神等詳しい方ご教授願います。
結婚が、ほぼ破談になりかけています。 仕事を替えて1年、今後重責を担っていく一人として抜粋されました。私は彼女と喜び分かちあっている・・と思っていました。 先日、求人募集に男女1人づつ募集。これに今の部下(女性)を応募させました。内定を出すのは金を出す経営者で私ではありません。いくら推薦したとしても、経営者に合格させるよう懇願するのは私の立場では不可能ですし逆に私の立場が危うくなります(ワンマンなので、従業員が意見する事は不可能)しかし、蓋を開けたら私が応募させた女性一人しか合格して居なかった。今は、私の部下として日々汗して働いてくれてます。私は余計な仕事が無くなり、重要な仕事に取り掛かれる時間が増えました。退社時間になれば帰り主婦をしている人です。旦那さんの為に家計を支える為に必死でやってくれてます。が、私の彼女は気に入らない。鬱気味になってしまいました。今まで支えてくれてきた彼女とやっと結婚できるという時、彼女は私が許せない行為をしたとして激怒、キレてしまいました。 理由として、(1)女の性(サガ)として受け入れられない。(2)ほぼ縁故入社というのが気に入らない(3)自分と似ている(旦那の為に家計の為に必死)というところ。(2)と(3)は理解できました。が、(1)がまだ理解できません。彼女との将来の為、重責を担うまでに会社内での信頼を得、ここまでやってきたところで、彼女がキレてしまう。 全く私には突然の事で理解不能です。 彼女は毎回激怒、どうしようもない状態に陥っています。 ひたすらクビにしろとしか言いません。 彼女は、今後一人で生きていく。何も資格も実績もないので、どう生きていけば分からない。貴方は全てを手に入れ、私は全て失った。 こういう言葉しか出てきません。 友人や家族に話したそうですが、 全て、私が間違っているとの答えだそうです。 ですが、私の側からしてみれば同じように相手が間違っていると。 つまりどちら側も肩を持つわけでありまして・・ 1年前の無職時代から猛スピードでここまでやってきました。 彼女の為にひたすら必死でした。 でも、今、理解不能な状況です。私は、そんなに間違っているのでしょうか。頭おかしいのでしょうか。 これだけの文章でご教授くださいというのも大変申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様が女性を応募させたというのが問題なのではないでしょうか? この文章からではそこが一番の問題のように思えます。あなたが何の意図を持ってその部下の女性を応募させたのかが質問者様の彼女に伝わっていないように思えますし、私もこの文を読んでいるだけでは分かりません。またその部下の女性と質問者様の関係はどういった関係でしょう。そこもはっきりしていないのでこの文だけを読んだ私は質問者様の肩を持ってしまいます。
その他の回答 (1)
- pinkaoking
- ベストアンサー率19% (5/26)
推薦した方が男性だったら問題にはならなかったかもしれませんね。