• 締切済み

精子

浴槽の中で水中射精したあとすぐ妹が同じ湯で入ったのですが妊娠しないでしょうか?

みんなの回答

noname#88436
noname#88436
回答No.4

妹さんはおいくつでしょうか? 男性経験は多そうでしょうか? そんなに経験なければ、膣の入り口がぱっくり開いてるなんてこともないでしょうから、お風呂に入ってお湯が膣に入ってくるなんてことないと思いますよ。 私、若くないですが、そんなに経験も多くないからなのか分かりませんが、湯船からあがって、膣からお湯が出てきたなんてことないですよ。 そんなに大股広げれるほど広い湯船でもないですし。 あと確か、精子って熱さに弱いって聞いたことがあるような。 だから、睾丸は体外にあるとか。冷やすために。 男の子が高熱だすと、精子が死んじゃって不妊症になるとか聞いたことあるような... 40度くらいのお湯の中を泳ぎ続けること出来るのかしら? 体温より高いよ。

• miki12
回答No.3

お湯の中でした場合は妊娠の可能性は本当に少ないと思います。 しかし1番のかたの意見と反しますが膣内で射精しないと妊娠はない、と いうのはちがいます。女性の性器の前で射精し、膣の入り口あたりに かかってしまえば精子はそこから侵入?することは可能なんだそうです。 それほどまでに精子の生きようとする本能はすごいとかきいたことがあります。

noname#1820
質問者

補足

精子が固まったり散らばったりしてますけど。 膣に入っても妊娠率は非常に低いのでしょうか?

• mahsa
回答No.2

あらあら。 混浴風呂とかで妊娠したって話を聞いたような聞かないような… でも精子ってけっこうパワフルですよー 泳ぎますよ だいたいそんな心配するくらいならしなきゃいいのに… 浴槽の中じゃなくてせめて洗い場にしてくださいな(笑)

• angelbeby
回答No.1

直接、膣の中で射精したわけではありませんので妊娠しませんよ。妊娠は性交(または人工授精)によって膣の中に射精した時に精子が子宮の中の卵子と受精して起こるものです。大丈夫ですが、家族が入る湯船で射精するのは不衛生ですのでやめましょう。

noname#1820
質問者

補足

精子が固まったり散らばったりしてますけど。 膣に入っても妊娠率は非常に低いのでしょうか?