- ベストアンサー
XPでのNetBEUI
W98や、W2000であったNetBEUIプロトコルですが、XPで見つかりません。どのような設定をすればNetBEUIプロトコルを使用できるようになるのでしょうか?HELPを見ましたが、内容が難しくて理解出来ません。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows XP CD-ROM の Valueadd\msft\net\netbeuiの中に、nbf.sysとnetnbf.infがあります。これを、 nbf.sys を %Systemroot%\System32\Drivers フォルダにコピーします。 netnbf.inf を %Systemroot%\inf フォルダにコピーします。 [スタート]-[コントロールパネル] から「ネットワーク接続」を開きます。 ローカルエリア接続を右クリックし、[プロパティ] をクリックします。 [全般] タブの「インストール」ボタンをクリックします。 [プロトコル] を選択して「追加」ボタンをクリックします。 [NetBEUI プロトコル] を選択して「OK」ボタンをクリックします。 指示に従い Windows を再起動します。 これで導入できると思います。これは、以下のサイトにありました。結構便利なので利用してみてはどうでしょうか?
お礼
ありがとうございました。