- 締切済み
一重で離れ目
一重で離れ目で困ってます。 一重だけならまだしも、目がすごく離れているので・・・ 一重でも大丈夫で、少しでも寄って見えるメイク術を知ってる方がいたら教えてください! ちなみに、最近は眼鏡をかけてます。黒ぶちの。(笑) それでもやっぱ離れてるように風に見えてしまいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tiana23
- ベストアンサー率29% (54/186)
こんにちは。 私も一重で、普通の人より離れがちな目です。 近目に見えるやり方でよく言われていたのは、 目頭に白いシャドウやライナーをくの字にひくと近寄って見えるというやつでしょうか(例えば、ちょっとやり過ぎだけど元モー娘の辻ちゃんのような) 私も若い頃はそのやり方でいましたが、今は高校あたりからやっているナチュラルメイクに落ち着きました。 質問者様の年齢やファッションがわからないので参考になるかはわかりませんが…私のやり方を紹介させて頂きます。 ・上瞼のアイラインは細めにひいて、そして瞼を持ち上げて粘膜側からも睫毛の隙間を埋めるようにひく。 (内側からひくことで線が太く見えるので、上に太くひかなくても目が大きく見えるしスッキリ見える) 目尻ははねないorはねるなら目立たない程度に抑える。 ・下瞼は茶系のシャドウで目尻から黒め下までぼかし気味にひく。 (この場合濃くひくと目尻側に視線がいくので離れて見える) 目頭から黒目あたりまで、ラメやパールが入っていない白シャドウを適度にひくorパールが入っているピンクベージュ系のペンシルで目頭から涙袋にかけて適度にひく。 上瞼もあまり太くひきすぎないで、真ん中<目尻<目頭で濃さを変える。カラーは気分でいろいろ変わります。 ・ハイライトは、目頭付近からひいて逆三角形になるように。 (立体感が出るし、顔の中心に目がいくように) ・睫毛は、一重だと根本からあげてもすぐ落ちてしまうしなんか不自然に見えるので、私はゆるやかカーブって感じで根本から2mmくらいした所から徐々にあげていってます。 ・眉頭あたりから鼻筋にかけて肌より濃いシャドウを影を作るようにして立体感を出す。 近目に見せるメイクだけなら普段はこんな感じです。 …って、伝わりづらいですよね^^; ナチュラルなメイク、でも近目に見えるメイクだと思います。 遊ぶときなどはもうちょっと派手にするけど、でも一重のメイクって難しいですよね。 参考になれば幸いです。
- usaty
- ベストアンサー率41% (248/604)
文章で表現しにくいのですが、 離れた目を、寄せてみせるには“アイラインの引き方”があります。 上のアイラインをしっかり入れて、内側(目頭)(鼻の方)を 下のラインまで回り込ませて入れると良いみたいです。 目頭を濃い目に塗って目が寄って見えるようにしましょう これは、以前TVのビューティコロシアムで メイクのプロがやっていました。 また、アイシャドーは目頭から塗り始めて目頭を濃く仕上げます。 鼻筋の側面にノーズシャドーを軽く入れて影を造ると目鼻立ちをすっきり 見せる効果があります。 お試しください。
お礼
お答えありがとうございます★ あ~なるほど・・・ 挑戦してみたいと思いますw
お礼
お答えありがとうございますw 一応あたしは17歳で高校生なのですが・・・ 近目メイク難しいですねー・・ tiana23さんにやってもらいたいぐらいです笑。