- 締切済み
一重のメイクとつけまについて
こんばんは‥ 一重のメイクについて相談があります。 元からメイク等に関心がなくまだ始めたばかりのド素人の初心者です。 成人式も控えていることにそろそろメイクもしないとな~と思い始めてみました。 一重なことにあまりメイクがしっくりこないというか‥ 女性のファッション誌を見てみても一重に合ったメイクはなかなかありませんね‥ アイプチやメザイク等を試みているのですがおそらく間に合わないので後ほどになります。 とりあえず付け睫毛で二重に見えることもあるということでして、今日これからつけまを購入しに出掛けたいと思うのですがつけまにも様々なのがあると思うのですがどのようなのが良いでしょうか? 目の写メ添付します。 10日の成人式の後に同窓会もあるので非常に困っております‥ ちなみに私は茶髪、ぽっちゃり、色白、一重、眼鏡‥ なんですけど相応しいメイクとかありますでしょうか‥ 救いようがない‥とは言わずに回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bakahime2
- ベストアンサー率100% (1/1)
ツケマの方は、 薄く、少し束になったようなものが いいと思いますよ!
- bakahime2
- ベストアンサー率100% (1/1)
全然いけます! 私の友達は、正直もっと 目が小さい一重なんですが、 アイプチでもダメだったので アイテープで二重にして 化粧してあげましたよ♪ カラコン。もいいのですが 間に合わない様でしたら… まず、睫毛の上(ほぼ粘膜)に ラインを引いていきます。 黒目上は太めに引くと たて幅が広がります。 ※ペンシルを使って下さいね。 目尻は少しオーバーめに引きます。 ライターで炙った、 ビューラーで睫毛を上げます。 睫毛が短いならホットビューラーで。 下もビューラーを逆さにして 同じく上げます。 マスカラ下地を塗り、 マスカラをします。 小刻みに動かすように 塗ってくださいね。 シャドーはクリームシャドー 薄茶、濃い茶色の順番です。 二重幅を作るなら、 二重線に濃い茶を乗せると 二重が際立ちますよ。 目頭に少しだけ 切り込みにそってラインを入れます。 これで横幅は、大きめになります。 さいごに下も濃い茶シャドーを 目尻から黒目下位までのせます。 これだけで全然違いがでますよ! どうでしょうか? 参考になれたら良いのですが♪
お礼
百均で揃えてやってみました。 つけまをつけたら自然とパッチリに二重になりよかったしメイクも参考にできて良かったです! 慣れれば普通にできるかしら(´・ω・`) どうもありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。 百均のを買ってみたのですがパッチリ二重になりました(^ω^)