• ベストアンサー

エクセルのオートシェイプ

エクセルでの作業をしていて、線を挿入したり、矢印を挿入するのですが、線を引くといつも2.25Pの太さになってしまいます、また矢印は 標準の太さなのでしょうが、決まっている大きさなのです、これを変更して、自分なりに作図したいのですが、そのたびに線や矢印をクリックして太さの変更をしなくてもいいようにはできない物でしょうか? どなたか分かる方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.2

#1さんの続きです。 線の太さだけではなく「線の色」、「塗りつぶしの色」なども既定値になります。

その他の回答 (1)

• wisemac21
回答No.1

直線を描いた後、オートシェイプの書式設定で太さを設定する。 このようにして描いたオートシェイプを右クリックして、 ショートカットメニューから 「オートシェイプの既定値に設定」を選択します。 以後設定した太さが既定値になります。

noname#136918
質問者

補足

早速回答いただきまして、有難うございました、線の方はうまく いきましたが、矢印の←→このくさび部分のサイズも小さいサイズ で固定したいのですが、できますでしょうか、同じように小さい 状態でオートシェイプの既定値に設定をしたのですが、これは別な 命令をしないと規定値にならないようなのです、再度教えて頂きたいのです、よろしくお願いします。