- ベストアンサー
ハードディスクレコーダーで録画した番組を
をDVDディスクにコピーしてパソコンで見たいのですけどどのようなソフトが必要でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご使用のレコーダーのHDDに録画してある番組を、ダビング先を「DVD」としてダビングし、終了後に「ファイナライズ」すればPCで再生できるはずです。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
>HDはパナソニックですが記録メディアには制限がないのでしょうか。 DVD-Rを選んで下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 DVD-Rでファイナライズすればいいとわかりました。
- vaio09
- ベストアンサー率37% (756/2018)
回答No.2
HDD単体のレコーダのことでしょうか? 私は「ロクラク」という製品を使ったことがあります。これは録画データをPCにダウンロードすることができましたので、PCで視聴できました。 お持ちの製品が同様の処理が可能でしたらよいのですが、それが出来ない場合は、PCにキャプチャカードを接続し、HDDレコーダとPCを接続し、HDDレコーダで再生した画像をPCにキャプチャする方法になります。その後PC内のデータをDVDに焼き込めば完成です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 テレビに繋いでビデオするやつです。 ロクラク高いので使えません。
補足
回答ありがとうございます。 HDはパナソニックですが記録メディアには制限がないのでしょうか。