• ベストアンサー

ハードディスクレコーダーで録画した番組を

をDVDディスクにコピーしてパソコンで見たいのですけどどのようなソフトが必要でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAZEL_AD
回答No.1

ご使用のレコーダーのHDDに録画してある番組を、ダビング先を「DVD」としてダビングし、終了後に「ファイナライズ」すればPCで再生できるはずです。

gouzo
質問者

補足

回答ありがとうございます。 HDはパナソニックですが記録メディアには制限がないのでしょうか。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

>HDはパナソニックですが記録メディアには制限がないのでしょうか。 DVD-Rを選んで下さい。

gouzo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 DVD-Rでファイナライズすればいいとわかりました。

• vaio09
回答No.2

HDD単体のレコーダのことでしょうか? 私は「ロクラク」という製品を使ったことがあります。これは録画データをPCにダウンロードすることができましたので、PCで視聴できました。 お持ちの製品が同様の処理が可能でしたらよいのですが、それが出来ない場合は、PCにキャプチャカードを接続し、HDDレコーダとPCを接続し、HDDレコーダで再生した画像をPCにキャプチャする方法になります。その後PC内のデータをDVDに焼き込めば完成です。

gouzo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 テレビに繋いでビデオするやつです。 ロクラク高いので使えません。