- ベストアンサー
妊娠中のバイト
出産のため、3月で仕事を退職したのですが時間をもてあましているのでバイトをしようかと思っています。現在5ヶ月なのですが、妊娠中にできるバイト、採用してくれるバイトってありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はあまりお勧めしませんねぇ・・・。 妊娠後も働けるとは思いませんし、何かあったら面倒ですからバイトの面接官もあまりいい顔はしないとおもいます。 時間をもてあましているのであればマタニティスイミングに通ってみるとかヨガをしてみるとかするといいとおもいます。 どうしても働きたいのであれば事務系だとおもいます。 座って作業するのであれば大丈夫だとおもいます。 少しでも動くバイトは採用されにくいとおもいますしね。 たとえばコンビニでは前かがみになったりしますし、レジに入るのに段々おなかが大きくなったら邪魔になってしまいそうですし、スーパーのレジでも品だしで大きなおなかはあまり好まれないとおもいます。 体に無理しないようにしてくださいね。
その他の回答 (1)
- mamachu
- ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.2
私もお勧めしません。 万が一なにかあったとしても誰も責められませんよ?ご自身を責めることになるのみです。 それよりも産まれてくる赤ちゃんのためになにかしたほうがいいとおもいます。 NO1さんが言っているようにマタニティスイミングや、赤ちゃんの靴下や肌掛けなどを作っては? 妊娠中に作ったものって思い出に残りますよ☆
質問者
お礼
こちらの方も♯1さん同様、ありがとうございます。不器用ですがチャレンジしてみようと思います。
お礼
ありがとうございます。全く面識のない方でも、このように身体を労わって考えてくださるというのは本当に有難いことだと思います。 アドバイスの通り、バイトではなく別の何かをさがしてみたいと思います。