• ベストアンサー

netでにゅうりょくするとき、かんじがつかえない

netじょうで、もじをにゅうりょくするとき、へんかんキーをおしても、かんじにならないのですが、これは、あたりまえなのか、わたしの、やりかたが、わるいのか、どなたか、おしえてください。     パソコンれき、3しゅうかんの、どしろうとにも、わかるように、おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

一寸難解な質問(ひらがなは使えているので)なので、外しの可能性もあります。 通常漢字を使うときは、[半角/全角漢字]キーを押して、漢字変換モードにして使います。 ワープロのようなアプリケーションでは、アプリケーションを起動すると漢字変換も自動的に漢字変換モードになります。 チェックポイントとして ディスプレー上のIEアイコンを右クリック→フォントで日本語フォントは何になっていましょうか。このフォントの設定が日本語変換に適合していない可能性もあります。

mukumimi
質問者

お礼

出来ました。ありがとうございました。  なんだか、感激です。みぎクリックとは! まったく、思いつきませんでした。 これだから、素人はね。ってことでしょうか。 本当に、助かりました。

mukumimi
質問者

補足

下のバーの、Aを右クリック→設定→追加→MicrosoftOffice2007→ MicrosoftoIMEに変更  で、直りました。