- 締切済み
ヤフオクでVista正規品OEM版販売の意味は?
ヤフオクで 「▲新品正規品▲DELL製Windows Vista Ultimate 32bit DVD▲OEM版 」 なるものが販売されているのを見ました。 ですが 「●プロダクトキーは付属しません。 インストール,認証に関してサポートは出来ませんので予め御了承ください。」 と謳っていました? 入札する人がいるということは その人には欲しい商品ということなのでしょうが プロダクトキーが付属していないのに何の価値があるのでしょうか? パソコン初心者の素朴な疑問でした(?_?)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- odetti
- ベストアンサー率47% (28/59)
回答No.3
1週間ほど前に私のところに届いたDELLのXP MCEからVista Premiumへの アップグレード版は、Vista Premiumのプロダクトキーがついていましたよ。 Yahooで売られているものは、いったい何でしょうね?プロダクト シールだけも売っていますね。 ど素人の私にもよくわかりません。(知ってもどうするという訳ではないですが。)
- ka123dzu
- ベストアンサー率29% (13/44)
回答No.2
DELLのPCにインストールするなら、キー無しで認証出来ます。 XPまではそうでしたから、多分VISTAも・・・
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になります。 私もDELLのパソコンを使用しています。 ということは ヤフオクで販売されている商品を購入すれば キー無しでインストール、認証ができてしまうのでしょうか? ちょっと買ってみようかな?って気になってしまいました。 でも、それって違反?(違法?)ですよね?
- geimusoki
- ベストアンサー率12% (7/55)
回答No.1
その名のとおり対応する型番のDELL製パソコンのリカバリーCDとしてのみ機能します。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になりました。