• ベストアンサー

「暴れん坊将軍」の爺役の俳優さん

質問させて頂きます。 時代劇、「暴れん坊将軍」の第一、第二シリーズで爺役を務めた俳優さんの苗字(出来ればフルネーム)、どこのプロダクション在籍かが知りたいのです。 御存じの方、是非教えて下さい。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1ですが訂正です。 名古屋章さんは、関係無かったですね。 『有島 一郎 』だけで良いみたい ・・・で、この方ご健在なんでしょうか?   故人ではないかと思ってますが。   間違っていたら真に申し訳ありません。 と言う訳で、どこのプロダクション在籍なのか? 昔流に言えば「東宝」所属の俳優さんですが。

taroyan
質問者

お礼

御丁寧に有難うございました! プロダクションまで教えて頂いて助かりました。 また何かありましたらお願い致します。

その他の回答 (2)

• deer3
回答No.3

爺(加納五郎左衛門役)は 有島一郎です。残念ながら 亡くなってしまいましたが、一番味があったと思っています。その後、2代目爺(田之倉孫兵衛役)に船越英二、 3代目爺(宍戸官兵衛役)が高島忠夫、そして現在有馬彦右衛門役の名古屋章に至る。という感じです。上様の体格に比例して、爺も徐々に体格が良くなっているような…。

taroyan
質問者

お礼

過去の爺役の方までよく御存じですね! とても助かりました。有難うございました!

回答No.1