リンククリック数に応じて出現するリンク
よろしくお願いします。
題名からではちょっと分かりずらいので、もうちょっと詳しく説明したいと思います。
あるページ(html)にA,B,Cといったリンクがあったとします。
そこで、A,B,Cのリンククリック数の合計がある数以上になったら、あらたにDというリンクを出現させることがしたいんです。
”出現”ということはちょっと無理っぽいので、あらかじめDというリンクを作っておき、そしてA~Cのリンククリック数の合計がある数に達したら、Dのリンクに入ることができるというような、CGIはありますでしょうか?
リンクを沢山押して閲覧してくれると、見ることができる秘密部屋やみたいのを作りたいと思います。
私なりに、いろいろと探してみたのですが見つかりませんでした。
リンクカウンターのCGIとキリ番CGIを組み合わせればできるかなー、と思っているのですが、私には知識がないのでどこをさわっていいのかわかりません。
リンクカウンターCGIでリンクのクリック数をカウントして、あらかじめ設定しておいたクリック数以上になると、キリ番CGIの機能で特別のページへ行けるように(または表示)、すればいいのじゃないかな、って素人の考えですがどうでしょうか?
JavaScriptはスクリプトを見られてしまえば、すぐにパスワードが分かってしまうので、
分かる人がみれば簡単に次ぎのページに行けてしまいます。
だからCGIを使ってできればいいなと思ったのですが。
どなたか御存知の方はよろしくお願い致します。
補足
PCサイトビューアでの利用を考えていますが、プロンプトだと無理があるのではと思っています 仮にプロンプトでできるとしてもフォーム形式での認証システムにしたいのですが…