- ベストアンサー
妊娠生理?
私の生理の周期はだいたい28日前後で毎月正常に生理はくるのですが・・今月16日(金)に生理がきて20日(火)には終わりました。 そして29日(木)にまた生理がきました。 でも、少し血がつく程度で次の日にはでてませんでした。 17日&25日の日に性行為をしたのですが着床出血なのでしょうか? あと、もし着床出血であれば妊娠検査薬すれば反応はでますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
着床出血の可能性は低いと思います。 そんなにすぐにこないと思います。 もし、着床出血だったとしても、まだ検査薬の反応はないでしょう。 次の生理予定日の1週間後まで待ちましょう。
その他の回答 (6)
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
ANo.6ですが。 29日のは排卵出血だと思うと言う事ですよ。 妊娠していた場合は、排卵日が受精した日という事になりますよ? ただ、貴女の場合は28日周期という事ですから、10日目に当たる25日の性行為は、「全く妊娠する事はない事はない」というのがあります。 精子は2日間生きるとは良く聞きますが、2日以上生きててもおかしくないという事です。 ちなみに私はまる4日間生きていた精子を確認しております。 5日目にはもう見て居なかったのでどうなったか解かりませんが。 他のサイトでもまれに5日間生きていても不思議ではないという事を観ました。 なので薄い可能性ですが25日は可能性は無きにしも非ずという事です。 しかし? >>昨日から出血して今日も少しはでてます。 >>色は、薄い血色です。 あなたはお若いのですか?昨日から出血とはちょっと早すぎる生理ですね・・・?。 昨日とは29日の事でしょう?周期15日目? あれ?何か日にちをお間違えではありませんか?てゆうか「翌日」とは、今日の事だったのですね? では排卵日から出血がわずかながら続いてるという事ですよね。 タンポンでしたらどのくらい、いつ出たか良く解かりますが、シートとかでしたら、子宮から伝ってくるので残りが出ている(まだ奥にあった分)が出てきたとも考えられるので、もうしばらく様子を診られて下さい。 今言えることは、その出血は排卵出血の可能性はあれど、着床出血ではないという事。 (着床出血とは受精卵が7日~11日掛けて子宮に辿り着いた時に子宮内膜に根を張り着床する時にできる(もぐりこむ)傷からの出血です) 一応25日の性行為は29日が排卵していたら、受精したかもしれない可能性は薄いけどあるという事。 29日からずーと出血が続くのであれば、それはちょっと早すぎる生理かも?で、ホルモンバランス崩れや何か考えられる事。 または排卵出血の残りが出てきているかも?としばし様子を診る事。 です。
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
3/16生理開始・・・28周期だと次回予定日は4/12あたり 17日=周期2日目 25日=周期10日目 排卵日はおそらくまとも29日! 29日に極少出血、翌日にはなかったんですね? おそらく排卵した出血だと思います。その日、痛みはなかったのですか? 珍しいですが、私は過去2回排卵した為の激痛とちょぼんな出血があり、排卵のための痛みだと診断されました。 2回ともあまりな激通の為救急車です・・・^^;。 必ず「ちょぼん」が当日に限りでありました。 ただ、排卵日が29日だったとすると、それでも28周期の人の25日の性行為は可能性は薄くとも一応妊娠可能日に入っています。 着床出血はある人とない人が居られますし、ない人のほうが多いのですから、あるとすれば、4/4~4/8の間にあると思いますよ。 まずは4/12辺りの生理を待ってみてくださいね。
お礼
ちなみに痛みはなかったです。 皆さんが書いてくださってる(排卵出血)というものという事ですか? これは、受精したという事ではないですよね? 何度もくどくてすみません。
補足
返答ありがとうございます。 昨日から出血して今日も少しはでてます。 色は、薄い血色です。 とりあえず待ってみます。
- pi-san
- ベストアンサー率25% (3/12)
おそらく排卵期の出血だと思います。 周期的にも生理開始から14日目ぐらいですよね? ホルモンバランスが崩れると排卵期に出血しやすくなりますよ。 排卵しないということはないですから、今日あたり避妊しなければ妊娠に至る可能性はあります。 ほんとの生理はあと2週間後ぐらいだと思います。 ちなみに着床出血とよく聞きますが、私が妊娠したときはそのような出血はありませんでした。着床出血する人のほうがめずらしいのではないでしょうか?
お礼
何度も2、お答えしていただいてありがとうございます。 助かりました。
- naomiyuki
- ベストアンサー率32% (22/67)
No2です 25日の行為では、29日を排卵日としても遠すぎですので25日での妊娠の可能性はかなり薄いですね。 25日の時点では排卵がないわけですから受精することは無理です 精子の寿命はおよそ3日と言われてます。 なので、旦那さんの精子が一般の人の寿命より長ければ可能性はあると思いますが…。
- sango35
- ベストアンサー率37% (6/16)
ANo.1のsango35です。 そうですね、そんな早くの着床出血はないでしょう。 ANo.2の方も言っているように、生理予定日に少量の出血ですと 着床出血の可能性があります。 ご心配なのはわかりますが、全てがわかるのはどちらにせよ 生理予定日以降になりますね。 病気というわけでもないのであまり心配せず、待ちましょう。
- naomiyuki
- ベストアンサー率32% (22/67)
妊娠ではないと思います。 生理周期が28日前後ということは16日から14日前後が 排卵日になるので30日前後が排卵日ということですよね。 29日の出血は排卵出血ということになると思います。 着床出血は排卵日から1週間後くらい、もしくは生理予定日くらいに 見られるものですので、間違いなく排卵出血だと思いますよ。 それと、着床出血がある人は稀で、ほとんどの人は着床出血はありません
お礼
ありがとうございます。 でも、まだ心配です。
補足
じゃあ、30日前後に排卵がきてそれから1週間後くらいに出血があったらそれは(着床出血)って事なんですかね? 1番近い性行為が25日(日)なのでこんなに早く受精して出血することはないという事ですか?
お礼
ありがとうございます。 でも、心配です。
補足
じゃあ、30日前後に排卵がきてそれから1週間後くらいに出血があったらそれは(着床出血)って事なんですかね? 1番近い性行為が25日(日)なのでこんなに早く受精して出血することはないという事ですか?