- 締切済み
どうすれば・・・?
今年になって、色んな面で良い事(普通に)が全然無い様な気がします・・・仕事(自営業なのですが)健康(この一週間前には、倒れて死にかけ入院)退院後には、また仕事で、出来高は減るし・・・と、ろくな事が無いので、あの時死にたかったと思うくらいです、それで色々調べたら大殺界に入ってるしと、本当に良い事ないです、やっぱり大殺界ってあるんですかね?また、そのような教訓の人がいれば、アドバイスなんか頂けたら幸いかとおもうんですが?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mokopu
- ベストアンサー率23% (59/252)
私は大殺界とかはよくわかりませんが、去年から全然良い事がなく、死にたい気持ちで毎日を送っていました。父が末期の癌だと判明し、家庭は父の死への恐怖からか?ストレスを当り散らし母は寝込んでしまいました。まだ父は生きていますが、いっそう死んだ方が楽なんじゃないかって思う位苦しんでいます。病院もベットの回転を上げたいので今は自宅療養しているので家庭はめちゃくちゃです。さいわい私は別居しているので、今はそのはけ口からは快方されていますが、色々大切にしていた物が次々と無くなっていったり、持病が悪化したり、人間関係もむちゃくちゃになって、一生懸命勉強して受けた国家試験も落ちて、もう死んでしまいたいと思っていました。 でも、死ぬ事は言ってしまえば簡単な事です。いつでも自分が死のうと思えば死ねます。でも、生きる事は自分が生きようとしても限界があります。私の父の様に....。だから私は今は苦しいけど、きっといつか良い事があるって信じて、生きています。もし大殺界があるとして、今あなたがそうならば、いつかはそれは終わる事じゃないですか?終わってから良い事が待っているかもしれないのに自ら死を選択するのは早まった行動かもしれませんよ。本当に死にたかったら、いつでも死ねる、そう思っていたら、自然と「もうちょっと頑張ってみようか?」って思えてきますよ。 頑張ってみてください。
- sanflower
- ベストアンサー率34% (8/23)
私も大殺界の3年間には色々な事がありました。私はその日が誕生日で買い物がしたくて、バイクで走っていたら、たまたま凍ってた所が一箇所あり、そこでまんまとこけて、新車なのにボロボロ。私の足は血だらけ。病院が近くに無いし、しかも正月で一人だったので壊れたバイクを押して、家に帰りました。あと、大失恋で体調を崩して、7キロ痩せて、病気寸前になったりもしました。バイト先の給料は遅れてしか貰えなかったりして、生活するのが大変だったりもしました。いい事なんて、本当に無かったですよ。こんな時はじっと耐えるのみです。気休めだけど、厄払いとかすると少しは気持ちが楽になると思います。あとは暗くならないように明るめの性格の人達と仲良くして、元気を分けてもらうようにしてみて下さい。しかし、お互いに死ななくて良かったですね。お大事に。
お礼
本当に、コメントありがとうございました 病気に関しては、もう直らないんですが(また、同じ事の繰り返しみたいです)生きている間は、がんばって耐えて行こうと思い直してる最中です
- pwhsh403
- ベストアンサー率43% (85/194)
占い師の方も大殺界が必ずしも悪いとは言ってないと思いますよ。 大人しくして充電する時期・・みたいなことを言っていたような。 新しいことにチャレンジするのは避けた方がいい・・みたいなことを言っていたように思います。 悪い偶然って重なる時ありますよね。 私も新しい生命保険に入ると病気をしたり・・。 でも、考え方なのかなぁ、と思っています。 悪い出来事も良い出来事も、起こる時期に起こることだと思っています。 悪い出来事は、そこから何かを学ぶため。 例えば、病気だとしたら、病気になる原因があると思うし、そこを見直すために気づかされるというか。 良い出来事は、頑張ったご褒美というか。 幸せだと感じたら、その気持ちをおすそ分けするように心がけています。 募金するとか、日ごろお世話になってる人にプレゼントするとか。 私は大殺界の時期に昇進がありました。 仕事で一番生き生き時期です。 次々とアイデアも浮かんで、大きく変わっていきましたよ。 厄年とか殺界とか考えると余計にしんどくなりますから、今は自分が成長している時期なんだ・・この辛さも成長するために必要なんだ・・と考えるようにしています。
お礼
コメント有難うございました たしかに、考え方しだいかもしれないですね 僕の自命は永くないみたいなんですが、生きてる事に幸せを思えるようにがんばります。ありがとうございました
- kiku424
- ベストアンサー率24% (38/153)
大殺界・・・細○和○ですね。。。 大殺界なんてあるわけありません。。 そんなこと信じてしまうほど 精神的に疲れてしまっているんですね。。 ネガティブな気持ちは ネガティブを引き寄せてしまいます。。 一番いい方法は楽観的になることだと思います。 笑うこと・・・今は落ち込んでいらっしゃるし 笑えと言われても無理と思われますが。。 死にかけても 死んでいない それは ラッキーーなんです。 後になって 「あーーあの時 死なないでよかった」 と思う時が来ます。 運命は考え方。。考え方を変える 考え方が変われば。。生き方が変わる 生き方が変われば。。運命が変わる。。
お礼
コメントありがとうございます 運命は考え方。。考え方を変える 考え方が変われば。。生き方が変わる 生き方が変われば。。運命が変わる。。 たしかに、そうかもしれませんね あの時死ななくてよかったと思える時が来ることを、信じてがんばりたいと思います ありがとうございました
お礼
たしかに貴方の言う通りかも知れないですね・・・ 妻にも、同じ事言われています 今は大殺界の真っ最中かもしれませんが、いずれは終わるんですもんね 気分的にも滅入ってるので、なかなかいい様には思えないですが、頑張ってみようって気がしてきました しょうもない事にコメントしていただいて、ありがとうございました