- ベストアンサー
今年のエイプリルフールは・・・!!
こんにちわ。 もうすぐエイプリルフールですね。 皆さんは、何か計画を練っていますか?? 去年私はは、「結婚します。 嘘です」というようなメールを何人かに送りました。 結婚します、のあと大量に改行して、「嘘です」を入れました。 皆、「びっくりした~!!!」って反応でしたが、一人だけ本気で祝福メールを送ってくれた友達がいて、心が痛みました(笑) 今年は彼氏をびっくりさせようと計画を練っています。 普段はいつも、何をするにも彼の方が一枚うわてって感じなので、ちょっとびっくりさせたいです。 4月1日は日曜日なので会うと思うのですが、その日に 「これ・・・」 と言って封筒を差し出し、 「何?」 と言われたら 「婚姻届け。結婚して欲しいの・・・。」 って言おうかな~と思ってます。 封筒の中身は普通の手紙です。あ、本当の婚姻届けってのもアリでしょうか?? この嘘、ちょっとやりすぎですかね~?? こういった系で、彼をびっくりさせたいんですが、何か案はありませんか?? ちなみに「子供ができたの」という嘘はNGの方向です^^; ◆他にも、皆さんのエイプリルフール成功談・失敗談などありましたら教えてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#90651
回答No.4
お礼
ありがとうございます。 そうですね、ちょっとやりすぎかもしれないですね^^; もしかしたら本気で怒ってしまう可能性も・・ やばいですね、やめときます(笑) 誕生日パーティネタ、面白いですね! 私の彼はありがたいことに、誕生日をしっかり覚えてくれているのですが、何かのときにこのネタは使えそうですね!メモです(笑) どちらかといえば、私の方が忘れっぽいので、仕返しされそうですが(笑) 入学式のもおもしろいですね~! ちょっと「私の方が一枚うわてでしょ?」って感じが漂ってきて、カッコイイ(?)です。 あと2日しかないですね! 結局まだ何も決まってない・・焦ります^^;