• 締切済み

ブロードバンド映像サービスについて

こんばんは。NTTの光回線を利用している者です。ブロードバンド映像サービスに興味があり、今利用しているISPがOCNなのでOCNシアターに加入しようかなと検討中です。その前に・・・と、もう既に利用されている方に質問です。実際利用していての感想・意見などを回答下さい。NTTではOCN以外の何社かのISPとのブロードバンド映像サービスを提供しているようですが、そちらをご利用している方の感想・意見もお聞きしたいです。参考にさせていただきます。(笑)宜しくお願いいたします。

みんなの回答

noname#95476
noname#95476
回答No.1

私もフレッツ光プレミアムでブロードバンドTVを利用しています。 プロバイダーはbiglobeで4th mediaですビデオとテレビが61チャンネル、カラオケがあります。 映像は光回線なのでストレスなく見ています。テレビは予約視聴ができるようになったので、録画が終わっても電源の入りっぱなしがなくなり 助かっています。 これを、見たいがためにbiglobeを選んだんですけど。 お住まいが西日本だとplalaもサービスをしています。東日本だと hi-ho、so-net、@niftyなどがサービスを提供しています。

o-kuma
質問者

お礼

回答ありがとうございました。