• 締切済み

距離をおいてよいのでしょうか

約1年付き合っていた彼と最近マンネリ化(私が仕事のため少し遠くへ引越した)し、会う時間が少なくなりました。彼とは結婚の約束もしていてお互い好き同士です。最近彼が浮気をし、他の女の人と関係をもったことから、100%信じられなくなったのです。彼は浮気なんて許せないという考えを持っていたのですが実際にそんな事がおこりショックで何日間も世の終わりのように感じました。それから彼は君が唯一の人で将来絶対一緒になりたい、どんな時でも好きだ。。などなど泣きそうに誤ってきたので私にもミスがあったので今回は許す、として彼を信じようとしました。でも次の日起きてもう100%彼のことを信じられないし疑ってしまう自分も好きにはなれないと思って、こちらから一旦距離を置こうといったのです。彼は納得し、さみしいけど私の意見を尊重するそうです。私は正直このチャンスは必要だと思っているのですが、これから先一緒になる確率は減ってしまうのかな?と思っています。きっとこの間に彼は他の女と体の関係ももつはずです。しかし私は彼との結婚本気で考えているのです。苦しいです、助けてください!

みんなの回答

• aki_414
回答No.5

距離があったら 浮気をするに違いない男 そういう人と一緒にいて楽しいですか?今逢ってその10分後には何してるか分からない・・・浮気してるかも・・・と 不安になりませんか? 一旦距離を置いてる間に浮気をするって言うことは、あなたに対しての気持ちもその程度なんじゃないでしょうか?その距離を置いている間に、何もないのであれば、彼を信じていいと思いますが、「別れたらヤレる女はすぐ出来る」なんて言う人 私は信じられません。

worldway
質問者

お礼

不安になる自分も嫌いですからおおらかにいこうと思います。そしてまたこんなことがあれば別れます。今の地点ではもういちど2人で2人の未来を信じていきたいなと思っています。何が起こっても後悔しないように自分らしくやっていけそうな気になってきました。アドバイスうれしかったです、ありがとうございます。

• coske
回答No.4

100%信頼されていないとあるのでしたら どんなに大切なひとだと思っていても 彼の幸せ、自分の幸せを考えられたらいいと思いますよ そこでムリに自分を縛り付けるから苦しくなるので 貴女もフリーになったつもりでもっと彼がいなくても 終わらないかもしれない世界を見られるといいと思います それは、彼を作るだけでなく自分を磨くという意味で

worldway
質問者

お礼

まさに彼以外の世界を広げることが自分のためなのかなと思います。彼とはいろいろ話して一緒にいるということになったのです。だけどこれからは恋以外のことに没頭したいと思っています。彼の幸せ、自分の幸せ、すべてが一緒ではないですものね。いくら好きな人でも他人ですから。自分磨きがんばります、アドバイスどうもありがとうございました!

回答No.3

気になったのは、彼があなたと離れている間に他の女性と関係をもつはず、 と確信しているのは何故でしょうか? 過去に同様のことがあったのか、彼の性格から読んでのことでしょうか? 結婚するは一番大事なのは信頼だと思います。 恋愛している時点で彼を信じられないのだとすれば、それでも何故 結婚を本気で考えてるのかが不思議です。 結婚は約束したからするものではなく、支えあう為に必要だからするものだと思います。 少し離れている間にお互いを疑ってしまうのであれば、結婚しても おちおち仕事で泊まりの出張にもいけません。 人は24時間一緒にいられるのではないのですから、離れている間も 相手を信用しなくちゃやっていけないのでは? 客観的にみると、お互いに適齢期にソコソコ付き合ったから 結婚しようと思っているようにも感じられました。 人は仲良くしようと思えばいつでもスタートできます。 まずは、2人で本気で本音トークしてみて下さい。 ケンカになっても、相手を思いやる気持ちさえ持っていれば 乗り越えられると思いますよ!!

worldway
質問者

お礼

お答えいただいてありがとうございます。まだ2人とも20代前半ですがすごくぴったりくる相手なのです。彼から直接言われました、めったにおこりうりはしないだろうけど、このまま離れたら女(SEX重視の)はすぐにできるみたいなことを。それでも距離をおきたいのか、って。脅しのようにも聞こえますが、1度浮気されたので。相手を思いやる気持ちは大事なのはよく分かります。本気トークたくさんしたけどもっとするべきなのでしょうか。彼は結婚のこと私以上に口にはしますが実際には浮気するのです、このままだと将来が見えないって伝えました。

• 10matsu
回答No.2

>私は正直このチャンスは必要だと思っているのですが… どうして必要だと思っておられますか? 1.彼を信じられるようになるまでの時間と彼を疑わないあなたを取り戻すための時間が必要だということでしょうか? 2.それとも離れてみてお互いの大切さを再認識するためですか? 1.なら距離を置き、時間をかけてみてもいいでしょう。でも今の時点、後ろ向きの考えをお持ちなので彼に裏切られた、信じられないという気持ちが増幅する方に傾くと思います。 2.なら距離を置く必要はないと思います。今でも大切だと思っているのでしょう?大切だと思っているのなら離れる必要はないです。彼を信じるように努力すればいいことです。 今回の彼の浮気の事実は消せないのですからそれをあなたが許す気持ちを持たなければ付き合っていけないと思います。 それと「結婚の約束をしている」「結婚を本気で考えている」とのことですが、結婚生活の中でも起こりうることです。あなたがこの先、本当に彼を許して信頼していけるかどうかだと思いますよ。

worldway
質問者

お礼

アドバイス感謝しています。 2.それとも離れてみてお互いの大切さを再認識するためですか?  そうです。そして自分の心は彼ばかり・・というような感じだったもので、ちょっと彼離れする必要があるんじゃないかなと思っています。その反面確かにこのまま離れたら終わりなのかな、もとにもどるのは難しいかなあと。離れれば見えてなかったお互いの大切さが分かるなんてことにはそうそううまくはいきませんかね。彼を信じるための努力、今の地点ではエナジーがありません・・

• sab909
回答No.1

だいたいの今までの流れは把握できました。 この先距離を置くか…置いていいのか…?ですよね。 彼が過去に浮気、彼を信じられなくなった、こんな自分もイヤ…、 距離を置いて冷静になりたい、でもその間に彼は浮気?(>他の女と体の関係を持つ“はず”です)する。  ↑ “確信”しているのですよね?“疑い”ではなく…。  こんな状態で距離を置いていたら、今度はこの事(他の女と…)が気になるのではないですか???  そして今度は、その事を確信していたにも関わらず、彼が他の女と関係を持てば、また「他の女と(浮気)した!」… という気持ちに戻ってしまうのではないでしょうか…?  確信が持てなければ、「したの?」と…。彼を信じられなくなっている今、してないよ!と彼に言われても信じられますか?  >しかし私は彼との結婚本気で考えているのです。苦しいです、助けてください!  ↑(すべて)なら、質問者様の事を考えると、距離など置かずに自分の目の前で今後を確認しましょうよ!

worldway
質問者

お礼

アドバイスどうもありがとうございます!心がしめつけられたような感覚でしたので気持ちが少しですが楽になりました。このまま距離をおくといってもお互いベストフレンドとして、ということになっているんです。お互い好き同士なのでその必要もないのかなと思う自分もいるのです。彼にも少しどのくらい私のこと大切に思っているのか気づいてほしいのです、口だけではよく分かるのですが、私は人を1一倍信用してしまうので友達からは距離をおきなみたいなこと言われてるんです。浮気はやはり嫌です。男心がまだ分かりません泣