締切済み 普通紙を電子レンジに入れると 2007/03/28 14:09 普通紙を電子レンジに オーブンに グリルに それぞれ入れるとどうなりますか? 燃えますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 times3 ベストアンサー率23% (858/3649) 2007/03/28 14:40 回答No.1 どれも最後は燃えますよ。 一度・・・・・、やってみないように(^_^; 質問者 お礼 2007/03/28 18:07 いつもありがとうございます。助かります。実験するのは怖いですね・・・。レンジは電波で、オーブンは温度制御された熱風を循環させて加熱、グリルは高温の熱風を循環させて加熱すると説明書に書いてありましたが、熱風で火ってつくのでしょうか?また、どのコースを選んでもすぐに発火するのでしょうか?お時間あるときにご回答いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 電子レンジが動かない NationalのNE-F23Aというオブーン・グリル・レンジ機能のついたオーブンレンジを使っているのですが、前回使ったときは(1週間程前)普通に動いていたのに、今回レンジ機能を使おうと思ったら2秒くらいタイマーが進むと表示が0になってふっと止まってしまいます・・・。 グリルやオーブンは普通に動作します。 いろいろ調べてみたのですが、原因がよくわからず・・・ やはり故障なのでしょうか?;; 購入時期は去年の3月頃ですので、まだまだ古くはないと思います。 電子レンジの使い方を教えてください 数年使用していなかった中古の電子レンジ 東芝 電子レンジ ER-CS3 を頂いてきたのですが、取扱説明書がない為、使用方法が分かりません。各調理法(特にオーブン、グリル)の説明を教えてください。取扱説明書や調理例などネットで見ることが出来るものがあれば教えてください。よろしくお願いします。 電子レンジの選び方 新しい電子レンジを購入したいのですが、どのメーカーのどの機種が扱いやすいか教えてください。通常はあたためがメインですが、オーブン機能は付いていてほしいと思っています。また、使用方法や手入れが面倒でなければグリル調理もできるといいのかなとも思っています。東芝の炭火焼きのできるというのはどうでしょうか。価格は2万~4万くらいで考えています。よろしくお願いします。 電子レンジが壊れた?? オーブンもできる電子レンジを使っているのですが(オーブン機能は最近売ってるようなしっかりしたものではないです。)、オーブン機能を使用したり、5~10分くらいレンジ機能を使うとブレーカーが落ちます。 トースターやケトル、炊飯器を使っても落ちません。 同時使用すると落ちるので1つずつ使ってます。 数ヵ月前までは普通に使えて、オーブン機能でお菓子を作ったりしていたのですが使用できなくなって困ってます。 もし電気の配線などに原因があれば業者に頼まないといけないのですが、トースターなどは普通に使えるし、、 電子レンジが故障した可能性が高いでしょうか? わかるかたや、同じ経験があるかたご意見お願いします ホーロー容器で電子レンジ不可と書いてあったが…。 グラタンを作るためホーローの容器を買ったのですが、 電子レンジ不可と書いてありました。 家の電子レンジはオーブン&トースターも出来るものなのですが、 使うことはできないのでしょうか? (機種はSHARPのRE-160KSです。) (「オーブン」もしくは「トースターグリル」のボタンで調理がしたいです。) 電子レンジ(東芝製)について教えて下さい。 お世話になります。友人から電子レンジ(東芝製:ER‐AE5(WT)) を譲って使用していますが、電子レンジの理屈というかしくみが全く分っていないので困っています。基本的な事を教えて下さい。電子レンジに「レンジ」「オーブン(発酵)」「トースター(グリル)」という表示が有りますが、この三つの表示は、暖める機能は一緒だと思いますが、温める、その方法又は理論は具体的にどう異なるのでしょうか?簡単に御説明して頂けると助かります。宜しくお願い致します。 電子レンジで魚をやけるラップ?? 以前テレビで魚を電子レンジでグリルオーブンで焼いたようにできるサランラップというかアルミラップのような商品があったのですが・・・どなたかどこで売ってるか分りませんか??教えてください~調べても見つからないのです。。。 オススメの電子レンジを教えてください。 今、使っている電子レンジはオーブントースター付きなのですが、あまりにも使えなくて困ってます。 温めムラはひどい、オーブンとしては火力が弱い、 普通のお惣菜でも温めるとボンボン爆発する、一部分だけ黒焦げになったり。 オーブントースターはいりません、ムラなく温めたり、解凍できればそれでいいです。 最近は色んな電子レンジがあるみたいですが、手ごろな値段で使えるのはどんな機種ですか? 今はやりの「水で温める」やつは使いやすいのでしょうか。 それと、普通の電子レンジより、赤外線センサー電子レンジのほうが使いやすいのでしょうか? 無印良品のレンジが気になっているのですが、使っている人がいれば教えてください。 よろしくお願いします。 電子レンジのグリル機能で天板にのせたピザトーストを焼くと10分焼いても 電子レンジのグリル機能で天板にのせたピザトーストを焼くと10分焼いても焦げ目がつきませんでした。 電子レンジにはレンジ機能・グリル機能のほか、オーブン機能、トースター機能があります。 一度に何枚も焼きたいので、天板を使いたいです。 上手にトーストができる方法を教えてください。 業務用 電子レンジの選び方について。 業務用 電子レンジの選び方について。 ご覧いただき、ありがとうございます。 業務用電子レンジを探しています。 用途は、決まっており、「冷凍ご飯の解凍」と「その後の加熱」です。 グリルやオーブンなどは必要ありません。 1回の解凍は500g~1kgくらいです。 これまで、家庭用の電子レンジを使ってきましたが、すぐに壊れてしまいます。 どうせなら、長持ちするものがほしいのですが、予算は10万円前後です。 オススメの機種があれば、教えていただけませんか? また、1回の解凍量など調節すればより長持ちするようでしたら、アドバイスもお願いいたします。 よろしくお願いいたします。 音楽用CDを電子レンジに入れると・・・ 音楽用CDを、1.電子レンジに入れて加熱する。2.オーブントースターに入れて加熱する。3.熱風で焼くタイプのオーブンやグリルに入れる。以上、3つの場合、CDはどのような状態になってしまうのでしょうか?また、音楽の再生は可能なのでしょうか?それぞれについて教えていただければ幸いです。宜しくお願い致します。 電子レンジとオーブントースターの機能。 オーブントースターの機能を電子レンジで代用するとしたらどの機能でしょうか?? 揚げ物をカリッとさせたいです(>_<) ちなみに魚焼き機グリルはないです(>< 魚の切り身を電子レンジで… 魚の切り身を電子レンジで… 魚の切り身、特に西京焼きやバター醤油など味をしみ込ませて売っているものを、 電子レンジで調理するのってどうなんでしょうか。 フライパンやグリルだと焦げ目が付き、おいしそうですが、 電子レンジだと当然焦げ目が付きません。 グリルだと洗うのが面倒なので、 遠赤外線効果のあるお皿(普通のお皿よりはおいしそう?)が家にあるので、 それに乗せて電子レンジで加熱した方が楽なのではないかと… やはり、グリルやフライパンで焼くより、味や食感は劣るのでしょうか。 最近売っている電子レンジで焦げ目が付くシートは除外でお願いします。 オーブンレンジと電子レンジの違い オーブンレンジと電子レンジのちがいってなんですか? 電子レンジでできるようなことは、オーブンレンジでも全部できる上位互換みたいな感じなんでしょうか? 教えて下さい。 トースターもオーブンレンジもない(ただの電子レンジだけ)けど・・・ タイトルの通りトースターありません。正確にはポップアップのトースターはあります。またレンジにオーブン機能もトースター機能もありません。あたため・解凍だけです。 でもグラタンのような料理が作りたいのです。 電子レンジをこうすれば使える! ガスコンロ(グリル機能もないのに)でこうすれば使える! というアイデアを知っていらっしゃる方いましたら教えてください。 電子レンジ 電子レンジは機種によりますが、 家にあるものは、電子レンジの機能とオーブンの機能とトースターの機能が分けられてて、 どれもちゃんと使えます。、 なぜこんなにいろいろできるんでしょうか。 電子レンジとオーブンレンジの違い 電子レンジかオーブンレンジを購入しようと考えているのですが,電子レンジとオーブンレンジって 何か違う所とかあるのでしょうか? 使い方?消費電力? どっちを購入したらよいのかアドバイスを下さい。 電子レンジとオーブンレンジ 電子レンジとオーブンレンジはどういう違いが あるのですか? 高い電子レンジと安いレンジどこが違う? 12月から一人暮らしを始める者です。電子レンジを購入(オーブンレンジの購入も視野にいれて検討中)しようかなと思っているのですが、調べてみると高い電子レンジって2万くらいする(たかが電子レンジなのに…)機種がありますよね?安いのだと5千円くらいで購入できると思うのですがこの値段の差はいったい何なのでしょうか?高い機種はたくさん機能がついているのでしょうか? 電子レンジに詳しい方! 近日、中古で購入した電子レンジの汚れが酷く新調しようかと思っております。 現行機種は日立のオーブンレンジ・PAM MRO-FF6というものを使っています。 下記、希望に合うオススメのメーカー 及びオススメの「オーブンレンジ」をお教え頂ければ幸いです! ■予算 ・3~5万円あたりの中級?機種 ■基本的に9割型、電子レンジ(温め)機能しか使いません。 ・[重視]センサーが優秀なもの(自動温めをよく頻繁に使う/セッカチなのでタイマーセットが面倒) ・ムラが少ないもの。 ・フラットテーブル、回転式は問いません。 ■オーブン/グリル機能は重視しません。 ・チーズケーキやマドレーヌ、グラタン、グリル魚ぐらい(月1使うぐらいです) ・トースターは別であるので、パン、ピザや手羽先等の肉類はトースターが主。 ・過熱水蒸気だとかスチームとかは付いていたとしても不要です。 ■手入れが極力楽なもの ・極力凹凸が少なくて、サッと綺麗にふけたりすると助かります。 ・スチーム用のトレイの管理とかもう衛生的にイヤです…。 色々条件を書いてしまいましたが、理由もふまえてお教え頂ければと助かります! よろしくお願い致します!
お礼
いつもありがとうございます。助かります。実験するのは怖いですね・・・。レンジは電波で、オーブンは温度制御された熱風を循環させて加熱、グリルは高温の熱風を循環させて加熱すると説明書に書いてありましたが、熱風で火ってつくのでしょうか?また、どのコースを選んでもすぐに発火するのでしょうか?お時間あるときにご回答いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。