- 締切済み
MODファイルを読み込めない(ビデオカメラ)
ビデオカメラで撮影後、パソコンに接続してMODファイルを マイドキュメントの新規フォルダにコピーしました。 そしてカメラの付属ソフトを立ち上げ、該当MODファイルを開こうと するとすべてのMODファイルが 動画ファイルの読み込みに失敗しました。 以下、すべてのファイルが一個一個、同じ失敗しましたと出ます。 そしてMODファイルがすべて読み込めない状態です。 どんなソフトでも同じです。ちなみにソフトの手順は何回も確認して やったので間違いないと思います。 ファイルに問題があるのでしょうか?再生の方は、ビデオと パソコンに取り込んでpowerDVDで再生できました。読み込みのみできません。 機種はVICTOR everio GZ-MG505-B
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.1
>powerDVDで再生できました。読み込みのみできません。 再生できるという事は、読み込みが出来ていると言うことですが、この言葉の違いの意味するところは何ですか?
補足
こんばんは遅くなってすみません。 パソコンにフォルダごと複数のMODファイルコピーし POWER DVDで再生は出来ます。 しかし、こちらも同じカメラ付属のソフト 編集ソフトと一括書き込みソフト どちらでやっても、ここでファイルを読み込む段階でだめだと言うことです。 再生ソフトで再生は出来ても 編集、書き込みソフトではファイルの読み込みに失敗します。 使用しているソフトはすべて付属のものです。