- ベストアンサー
SRS.EXE フリーズ・・・
当方、NECのPC-VR300EG(celeronD346,メモリ512M、XPsp2)を使用していますが、以下のようなトラブルで困っております。 (1) ワードやエクセルを使用後、IEを開くとフリーズする。 (2) 休止状態から作業を再開するとフリーズする。 いずれの場合も通知領域にLANケーブル未接続のアイコンが表示されます。実際には接続してあるのですが・・。この状態になるとタスクマネージャからのシャットダウンも出来なくなります。またこの状態でアプリケーションを起動させようとすると「SRS.EXE DLL初期化の失敗」とメッセージがでます。 このパソコンを使用して9ヶ月になりますが、その間2~3ヶ月に1度程度の割合で症状が出ていました。ところが昨日今日と2日連続の問題発生ということでほとほと困っております。皆様からのご教示よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。ご教示いただいたページを参考に作業を行っていますが、いやはやなんとも難しい・・・。まぁあせらずにじっくり取り組みたいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。