• ベストアンサー

Mac OSXへのVLCプレイヤーのインストール方法

Power PC G4 Mac miniでMac OSX10.4.9を使用しています。 動画再生プレイヤーとしてVLC0.8.6aの.dmgをダウンロードし、展開しましたが、展開した内容のファイルが複数あり、どれをアプリケーションフォルダに入れればいいのか分かりません。 展開した内容のカラーコーンの様なアイコンのみドラッグ&ドロップでアプリケーションフォルダに入れたらいいんでしょうか? Macでのアプリケーションインストール作業は慣れていないので、ご存知の方、ご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jimbee
回答No.1

VLCに関しては、おっしゃっているアプリケーション単体(カラーコーンの様なアイコン)のみをアプリケーションフォルダにドラッグ&ドロップすれば大丈夫です。 アプリケーションによっては、アプリケーション単体だけでなく、その上のフォルダごとコピーしておかなければならないものもあります。

noname#97687
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速展開したファイルの中のアイコンをフォルダに入れ、インストールしました。 非常に助かりました。