• ベストアンサー

カルジェルの上にふつうにネイルをしても大丈夫でしょうか??

先日初めてネイルサロンでカルジェルをしてきました。 そこで質問なのですが、カルジェルの上にふつうにネイルをして、リムーバーでそのネイルだけ落としたりするのは可能でしょうか?? その際、カルジェルに影響等はないのでしょうか?? 少し派手めのカルジェルになっているのですが、試験等があり・・その時だけ上にベージュのような色をぬって目立たないようにできないかなぁ~と思っています。 ご存知の方がいましたら、教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e_minnie
回答No.2

上から塗っても大丈夫ですが、 落とすときは、ノンアセトンのリムーバーじゃないと 溶けちゃったりすると思うので、気をつけてくださいね。

choko-late
質問者

お礼

ありがとうございます!! ノンアセトンのリムーバーとか存在すら知らなかったので、本当に助かりました。。 さっそく買ってきましたが、アセトンリムーバーのが多いですね。。 ようやく見つけれました。これで安心してチャレンジできそうです。 本当にありがとうございました☆

その他の回答 (1)

• mimi--ko
回答No.1

私も2週間ほど前に、初めてカルジェルをしてみました。 先週、トップコートを塗り替えに行ったのですが、まず、リムーバーで以前つけたトップコートを落としてから、新しいトップコートを塗りました。 カルジェルは、リムーバーでは落ちないそうです。 私は地爪に近い色のカルジェルにしたので、ネイリストさんから、 「この上から普通のネイルをしてもキレイですよ。」 といわれています。 濃い色の上に、薄い色が上手くのるかどうか分かりませんが、リムーバーを使えるので、試してみてはいかがでしょうか?

choko-late
質問者

お礼

回答ありがとうございます! カルジェル自体はクリアにしたんですが、グラデのラメラメがキラキラしててヤバイかなぁ・・・と思ってました。 これで、安心して上からネイルにチャレンジできます。 トップコートの塗り替えとかもあるんですね。 私は3週間後にお手入れに来てくださいって言われてます。 少しでもキレイな状態で長持ちするといいですね☆