- 締切済み
歯科助手の仕事について・・・
現在歯科助手の仕事をしている人、もしくは経験のある人に質問します。私は以前まで勤めていた医療事務の仕事を辞めてしまいました。 それで昔から興味があった歯科助手の仕事に就いてみたいと思い 今、就活中です!それでお聞きするのですが、医療事務と歯科助手の仕事は全く別の内容・仕事なのでしょうか? 前職の仕事は経験にはなりませんか?少し聞いたところ歯科助手でも受付などもしたりするような事も....。 それと仕事内容はハードですか?覚える事も沢山あるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
回答No.1
>>前職の仕事は経験にはなりませんか?少し聞いたところ歯科助手でも受付などもしたりするような事も....。 私が現在治療に通っている歯医者さんは、受付の方が助手をされていますね。小さいところですし、完全予約制なので、兼任で十分なんでしょう。待合室で他の患者さんを全く見ないこともよくあります。みんなギリギリにならないとやってこないのか、それとも予約が少ないのか不思議に思うこともあります。 診察台で治療してもらって、同じ人に窓口でお金払っています。
お礼
お早い回答ありがとうございます。 そうですねぇ~小さな医院だと兼任で少し大きな所では助手と受付でわけてたりしますよね。やっぱり医院によって違うのでしょうね!