締切済み 結婚式での歌 2007/03/17 19:04 披露宴で歌う曲で、何かおすすめありましたら教えてください。 条件は「 男性、ひとりで 」ですが、それ以外でもお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/03/17 19:13 回答No.1 こちら http://xn--u9j057jk7cdnp02v.com/00/ 質問者 お礼 2007/03/18 00:05 参考にします。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談結婚結婚式・披露宴 関連するQ&A 結婚式で歌う歌 結婚式(披露宴)で歌う男性用(男ボーカル)の歌で何かいいのないですか?そんなに新しい曲で無くてもいいのですが若い人向きで。ジャンル、難易度にこだわらず、いろいろ教えてください。 結婚式2次会での歌(場を盛り上げる絶叫ソング) 同僚の結婚式の2次会にて、歌を頼まれました。 披露宴で歌う曲のお勧めを聞いている過去の質問がいくつもあります。けれど、私の条件がなかなか無いと思ったので質問することにしました。 私はバリバリにシャウトして歌います。花嫁さんも場を盛り上げるために、私に頼んだようです。会開始からさほど経たない頃に歌って欲しいそうです。 ゴスペルをしているので、ゴスペル曲を一人で歌ってもいいし、万人受けをする、日本での最近の曲でもいいと思っています。最近、一人で人前で歌うことをご無沙汰にしていました。せっかくですので新しい曲を開拓したいです。 場を盛り上げる、何かいい曲がありましたら教えてください。 結婚式にふさわしい歌 知り合いが結婚式の披露宴で歌を歌うことになりました。 男女で歌います。 披露宴で新郎新婦入場のときに歌うようです。 何かいい曲ありませんか? 洋楽・邦楽どちらでも結構です。 ボーカルの性別もどちらでも大丈夫です。 よろしくお願いします。 結婚式で新郎・新婦が歌う歌 半年後に挙式を控えています。 身内だけで、食事会のような披露宴にする予定です。 余興をやってもらおうとはあまり考えていません。 その代わり、彼がバンドをやっていて、それで出会ったこともあり、披露宴でこちらが歌を歌おうと考えています。 何曲か歌うつもりで、その中で「ありがとう」を伝える歌を歌いたいのですが、いいものが思いつきません。 条件としてはこんな感じです。 1.彼のギターに合わせて私が歌います。 ギター1本でも寂しくならなさそうな曲がいいです。 2.出席するのが親族中心なので、あんまり賑やかな曲は避けたいです。 友達がいればノリを優先させるんでしょうけど・・・。 3.みんなが知ってるような曲じゃなくてもかまいませんが、CDが普通に売ってそうな曲。 広い意味で感謝を伝えたいと思っています。 宜しくお願いしますm(_)m 余興の歌。 初めまして。来月結婚式を控えています。そこで、披露宴で男の友人に歌を歌って貰おうと思い、日本の歌謡曲をリクエストしようと思ったのですが、私はあまり日本の歌謡曲を聞かないので、歌があまりよく分かりません。男性の歌で、結婚式向けのお勧めの曲があったら是非教えて下さい。よろしくお願い致します。 友人の結婚披露宴で贈る歌 友人(新婦)の結婚披露宴で一人で歌を歌う事になったのですが、何を歌えばいいのかわかりません。 どちらかというと歌は下手な方なので、困ってます。 なにか、比較的簡単な歌いやすい曲を教えてください。 友人の希望は、明るい曲と言われてます。 ちなみに私は、25歳の女性です。 結婚式で歌う歌 今度友達の結婚式(披露宴)で歌うのですが、どんな歌がいいのでしょうか?その友達がスマップが好きなのでスマップにしたいのですか。 ちなみに「世界にひとつ・・・」「らいおんハート」以外がいいです。 よろしくお願いします。 結婚式の歌 こんにちわ。 過去の投稿も色々見ましたが、披露宴での歌をどんなのにしようか考えています。 今回はギター×1、女性ボーカル×1(歌が上手)、男性ボーカル×複数(2人ほど上手) という変わった構成で、誰をどう生かすか・またアコギを使用しての歌だけに絞り切れずに曲決めが非常に難航しております。 実際趣味や意見が大きく食い違っているので、実現しないかもしれませんが、せっかくの機会なのでなんとか楽しく祝福してあげられたらと考えています。 私個人の意見ではこんなに人も居るし定番の曲をアレンジして流行りのハモりなんぞを試みてみたいんですが、どうもあまりみなさん乗り気でないようで・・・ なにか良い歌、また良い構成等あればアドバイスをお願いいたします。 結婚披露宴の選曲について 結婚披露宴の選曲について悩んでいる、現在25歳の会社員(男性)です。会場の雰囲気はバリ風で南国テイストの様な披露宴にしたいと考えております。招待している人達はみんなお酒が大好きな人が多いので、会場の雰囲気にマッチしつつ、お酒がすすみ、盛りあがれるような曲をご存知の方がいましたら、お勧めの曲などを教えてください。 兄弟、姉妹へ贈る歌って何がありますか? タイトル通りなのですが、なかなか思いつきません。 披露宴で友人が使用したいそうなのですが、何かおすすめの曲がありましたら教えて下さい。 結婚式で歌う英語の歌 6月に短大時代の友人の結婚式があり、英語の歌を歌って欲しいとのリクエストがありました。(英語なら日本人が歌っているものでも構いません。) 今まで英語の歌を歌っている披露宴に出たことがないので、どんな曲を歌えばいいのかわかりません。 何か、この曲はオススメというのがあったら教えてください。 結婚式で歌を頼まれた。 この度、友人が結婚することになりました。 結婚式の披露宴の際、歌を歌ってほしいと頼まれたのですが、なにかお奨めの歌はないでしょうか。 友人は31歳女性、学生時代からの友人で、女6人で歌う予定です。 モームスも考えたんですが、31歳でモームスもねー、 と感じています。 どなたか、よいアドバイスお願いします。 結婚式で使うBGM 2007年2月に挙式・披露宴予定です。披露宴で使うBGMですが、雑誌などで見ていると後回しにしてしまいきちんと決められなかった…などよく目にします。そこで今からBGM候補を決めたいなと思っていますが、あまり普段音楽を聴かないもので、お勧めの曲があれば教えてください。よろしくお願いします。 結婚式の音楽 今年ハワイでの挙式と、国内の披露宴を控えているものです。 披露宴で流すBGMをはじめ、ハワイ挙式の写真で作るスライドムービー(CM風)用3曲と、挙式の映像DVD用2曲、日本の披露宴でやる生い立ちビデオ用2曲。選ばねばなりません・・・。 私達は2人とも音楽には疎いため、詳しい方色々とお勧めを教えてください。 1曲だけいいなと思っている曲があって、小田和正さんの「かわらなもの」という曲です。この曲は歌詞も曲調もいいなと思っています。 できれば、曲の雰囲気もさることながら歌詞も素敵なものを探しています。どんなに素敵な曲でも別れの歌では悲しいですもんね・・・。 色々とアイデアを教えていただけると幸いです。 よろしくお願い致します。 結婚式の曲選び。 7月に結婚するものです。 いま、披露宴で流す曲について悩んでます。 いろんな、いい曲があると思いますが、皆さんのおすすめの曲とかありますか? 参考に教えてください。 一般的な結婚披露宴でのBGM曲数は?お薦め曲は・・・? 未だに結婚予定の目処が付かない、というか、現在彼女らしき人も見つかっていない40代の男です。 恥ずかしい限りですが、披露宴一連のBGM曲を自分の好きな曲で全部仕上げるのが夢なんですけど、どの位の曲数が必要なのか解らないので教えて下さい! 条件として 1)披露宴時間は全体で約3時間位 2)1曲平均時間は4分前後 それと、キャンドルサービス等でかけるお薦めの1曲があれば、是非教えて下さい! おすすめBGM 来年の2月に結婚式をするのですが披露宴で流すBGMに悩んでいます。というのも色々なホームページを見てもけっこう同じ曲が(いわゆる定番になっている曲)おすすめになっていてどうもしっくりきません。たしかに良い曲だとは思うのですが・・・。 私の理想はあまり披露宴で聞いたことなく、でも「あっ!この曲聴いたことある」(披露宴以外のどこかで)、かつ洋楽(ロック、ポップス、R&B)、かつ披露宴に適している曲というのがいいのですが。 かなり自己中な質問ですがみなさんの最強の推薦曲を教えて下さい。 披露宴で歌う歌のおススメ 友人の披露宴で1曲歌う事になりました。女2人で歌います。大人しい2人なので、ウケを狙ったりは無理です…ふつ~に無難に歌うつもりです(笑) そこで、何かおススメがあれば教えて下さい!お願いします。 友人の結婚式で歌う歌 新婦の友人として、他の女友達3人と1曲歌う事になりました。 友人から新婦(と、新郎)に捧げるような曲で、場を盛り上げられるような明るめのJ曲がありましたら教えて下さい。 ちなみに、結婚式の披露宴と言うより友人関係だけでの集まりです。出席者の年齢は20代半ば~後半です。 この年代にウケそうな曲が良いのですが・・・ 色々と注文つけてすみませんが、宜しくお願いします。 結婚披露宴で使用するBGM 結婚披露宴で使用するBGMで、少し悩んでいます。 披露宴のテーマの一つに[Xmas]があり、Xmasソングを取り入れたいと思っているのですが、私の知っているXmasソングは少し切ない曲ばかりでして・・・ アップテンポで披露宴にも使用できる、おすすめのXmasソングがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
お礼
参考にします。ありがとうございました。