- ベストアンサー
中国製のバイク
中国製のバイクってどう思いますか?あぶないですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>中国製のバイクってどう思いますか?あぶないですか? コピー商品として日本国内に輸入禁止になってもおかしくありません。 事実向こうでは訴訟問題が起きてるくらいです。 止められた方が無難です。 ただし長江なら・・・これもある意味コピー商品ですが。
その他の回答 (4)
- kun
- ベストアンサー率10% (24/226)
回答No.5
日本車コピーのMONDAとかNONDAとかYONDAなど購入意欲が湧きません。
- JNAY7865
- ベストアンサー率16% (30/177)
回答No.4
物によります、中国生産でも日本メーカーなりがキチンと管理して生産しているバイクであればさほど問題はないでしょう。 それ以外のよく分からないメーカーの製品や模造品は危ないです。ヤフオクなどで安さに釣られて落札したもののトラブルとそのアフターケアで泣きを見るのは良くある話です。これらにネットでのオクや個人売買で興味を持たれたのでしたら止めた方が良いです。
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
回答No.2
こん**は 中国製のバイクっていろいろ有りますがどれのことでしょうか? 全部が全部悪いわけではないですが コピー系のバイクは安かろう悪かろうですよ
- pontu
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
お礼
そうですか。ありがとうございます。