• ベストアンサー

キーボードが打てない!

キーボードが打てない!マウスは動きます。 デメンションC5150です。 至急お願いします。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kisei925
回答No.1

再起動してみてもだめですか?

tttfuka
質問者

お礼

解決しました。コードレスをリセットできました。 お騒がせ致しました、ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#79209
noname#79209
回答No.5

この際、緊急用としてケーブルタイプのキーボードとマウスを用意しておくことをお勧めします。 夜中に不調になると、対策の取りようがありませんから。

tttfuka
質問者

お礼

ありがとうございます、その通りですね! 準備いたします。

• km0463
回答No.4

ワイヤレスということであれば、、、 電池を換えたら、きっと使えるようにする手続きがあるかもしれないですね。 多分、どっかのボタンを押して、PC側の受信機と同期を取るとか。。。 (PC側の受信機と、キーボード側の両方についてて、両方押すとか) あとは、PC側の受信機として、何かUSBとかにささっているようでしたら、 そちらの接続部分を確認するのも一つの手かもしれません。 もし、PC内臓の受信機ならちょっと分かりませんが。。。 その場合は、サポートに連絡したほうが、早そうですねww (電話がつながればですがw)

• km0463
回答No.3

NumLockを押して、ランプがついたり消えたりしますか? しないのであれば、通電していない可能性が高そうですね。 コードが抜けているとか、PCとの接続部が緩んでいないかとか 確かめてみてください・・・・。 もし、ランプがついたり消えたりするのであれば、 サポートに連絡するのが手っ取り早いですねw。

tttfuka
質問者

お礼

ありがとうございます。確認してみます。 キーボードはコードレスなんです、電池換えました。

回答No.2

コード抜けたり弛んでたりしませんか。