- ベストアンサー
混雑度
土日きっぷを使用して、特急の自由席に乗るのですが、混雑度がわからないので教えて下さい。下記の列車以外は始発から乗ったり指定席を発券したので心配なしだと考えています。 17日乗車 ・あさま567号(高崎→長野) ・あずさ32号(小淵沢→錦糸町) 18日乗車。 ・フレッシュひたち68号(土浦→上野) あと17日の宿泊に急行能登を考えています。 直江津→上野と 上野→直江津のどちらが良いと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あさまは土曜日のみの臨時ですね。高崎で座れなくても軽井沢で 空くのでは? あずさも土曜日夕方の上り方面なので、逆方向よりは空いてると 思われます。一応、サイバーステーションの指定席は○でした。 自由席車両が少ないので微妙ですが。 フレッシュひたちは最終便ですね。座れないことはないと思います。 以上、すべてあくまでも予想ですので外れたらご了承を。 能登は上りなら、万が一寝過ごしても大丈夫ですよね。 下りだと土日きっぷ範囲外の金沢まで行ってしまうかも。