- ベストアンサー
イク感覚って…
同じような質問があったらごめんなさい(>□<) 最近彼とのHで初めて潮を吹いて、鳥肌がたって、なんかやばいーって感覚になったんですが、これってイク直前ですか??(ちなみにイったことはありません)あと、これがイク直前の場合ここからどうすればイけるようになりますか??教えて下さい☆
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
潮吹きの潮は、スーキン腺液です。(Gスポット分泌液) Gスポットと呼ばれる性感帯を刺激する事で、この愛液が膣内で分泌されますが、この愛液が尿道に染み出して、尿道に納まりきれなくなったものが尿道から勢い良く噴射される事から、尿と勘違いされるようです。 無色透明か乳白色で、粘り気もややあります。 量は10ccぐらいで、じわってにじむ人が多いようですが、中には30センチ以上も飛ばす人もいます。 イク事との関係ですが、ネットで調べたところ。。。 潮吹きとイク事は全く関係ない別物のようです。 ・エクスタシーに達していなくても「潮吹き」はできる。 ・コツさえ覚えてしまえば、自分で潮を吹かせられる。 ・訓連次第で、何回でも潮を吹かせられるようになる。 と言うのが複数の経験者の共通点のようです。 と言う事で、潮吹きとイク事は関係無さそうですが、「鳥肌がたって・・・」って言う感覚はイク感覚に近づいていたのかも知れませんね! いずれにしても、多くの女性が潮吹きを経験する事はないようですので、貴重な体験だと思いますよ!
その他の回答 (3)
- 0suna0
- ベストアンサー率0% (0/2)
昔の彼女のイッタ時の感想ですが・・・ イク直前に(おそらく数十秒前)から、ただ快楽だけしか感じず(考えられず)イッた直後に軽い脱力感に襲われるそうです。 実際イク直前に膣内が軽く収縮するのが感じられましたし、イッタ直後は締め付けが緩むのを感じました。 また、その直後に立とうとしても(シャワー浴びようとしたりして)足がガクガクしてしまうそうです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 イクってそこまでになるんですね!私の場合抑えて抑えてもういいやーって思ったら潮を吹きました。。。快楽だけってこともなかったんで、次はイケるようがんばってみます!
- saibaba3
- ベストアンサー率0% (0/2)
潮は、尿ではありませんよ! それと、潮吹きとイクことは別物のようです。 まぁ、詳しくはドクター北村のコラムを読んでみて。 URL 貼っておきますので。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ドクター北村のコラム、色々と参考になりました!! バックナンバーほとんど見ちゃいましたw
潮吹き=刺激で体と精神的興奮から尿が出ることです。犬などによく見られます。嬉しくて喜んだとき又過剰に怒らせると尿を出します。これとやや似たことの一つが潮吹きです。 イク=オルガスムスになり興奮状態が爆発して男にしがみつき身体を硬直させペニスを陰部にピッタリ元まで入れて自分ではコントロールできない状態になり頭の中は真っ白になり声にならない声と最後に叫んで終わる事がイクと言うことです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 イクのと潮を吹くのは別物なんですね。。。 次はイケるようがんばってみたいと思います!
お礼
ご回答ありがとうございます。 ネットでも調べていただいて。。。 やはり別物なんですねー。確かに2回目は潮吹く感覚わかってきた気がしました!でもみんながみんな潮吹くわけではないんですね(゜o゜) 潮吹きも楽しみ?つつ、次はイケるようにがんばってみます。