ベストアンサー doc.の画像について 2007/03/12 19:26 画像ファイル(jpegとかgif)をWordに取り入れますね。 そのdoc.のファイルの中の画像部分だけを、さらに他の画像ファイルとして保存できるものでしょうか。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/03/13 05:39 回答No.2 方法は幾つかあります。 ・画像を選択してペイントなどへコピー&ペーストし、保存 ・ファイルメニューから Webページとして保存(htmlファイルと一緒に画像が出力されます) 質問者 お礼 2007/03/13 12:51 ありがとうございました。 ペイントのこんな使い方もあるのですね。これは、これからなにかと便利だと思いました。 お礼申し上げます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) te12889 ベストアンサー率36% (715/1959) 2007/03/12 19:48 回答No.1 そのdocファイルを「ファイル」メニュー「Webページで保存」してみてください。 質問者 お礼 2007/03/13 12:49 ありがとうございました。 簡単ですね。 助かります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A ワードファイルdocを拡張子gif/jpgにしたい。 ワードファイルのなかの画像の拡張子が「doc」ですので ホームページにアップロードできません。 「doc」拡張子を「gif」「jpg」に変えることが出来るでしょうか。 方法があれば教えてください。ちなみに、ワードファイルのなかの 4枚の画像のうち1枚を選択して使いたいのですが、よろしくお願いします。 doc画像について ワードで作ったdocファイルをフォトショップエレメントで加工しようと思うのですがファイルを開けません。どうしたらいいですか、教えてください、お願いします。 ファイル形式について お願いします。OS XP ワード2003で作成した時刻表を、保存したら形式がdocになっていますが、このファイルを画像ファイル形式のgif、jpegに変換したいのですが、どのようにしたら良いのでしょう??printscreenからの方法以外のご教授お願いいたします。 docファイルのダウンロード ホームページ上からサーバーにあるdocファイル(ワードファイル)をダウンロードさせたいのですが、左クリックをするとダイアログが出ないで、IE内でワードが開いてしまいます。 ワードを開かせずにdocファイルを保存させる方法はありますでしょうか? 右クリックで「対象をファイルに保存」は使用しないでやりたいのですが・・・ perlでdocファイルのバイナリを書き出す、みたいな方法なのでしょうか? 画像が保存できません いつごろからかは分からないのですが 右クリック→名前を付けて画像を保存 にして画像を保存しようとしても 必ずbmpファイルでしか保存できません。 元の画像がjpegやgifでもbmpになってしまいます。 どうすればjpegやgifのまま保存できるでしょうか。 よろしくお願いします。 拡張子doc.のファイルをWordで開きたい。 Word97-2003で保存していた文書が、操作ミスですべて「doc.ファイル 」となってしまいました。 どう、元に戻せばよいのかわかりません。 「doc.ファイル」はテキストファイルとも違い、すべて文字化けしています。 なお、Word 2010 を使っていますが、保存方法はすべて「Word97-2003」で保存してありました。 よろしくお願いします。 JavaのAppletは画像として保存できますか HTML画面上に表示されているApplet部分を、JPEGやGIFなどの画像ファイルとして保存することは可能なのでしょうか? 画像をAppletの中に取り込む方法はたくさん記載されているのですが、上記の方法についての記述を見つけることが出来ませんでした。 ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 画像登録 カテゴ違いかもしれませんが 1ファイル 11MBする画像(JPEG GIF)を登録できるブログ あるいは 11MB以上の画像を登録できる画像倉庫??みたいなとこ ありませんか? オリジナルのGIFアニメを作成したところ ファイルサイズが10.3MBでした seesaaのブログは知ってる中では大容量でしたが 1ファイルの保存サイズを超えていたため保存できませんでした 知っている方教えて下さい お願いします 画像保存 カテゴ違いかもしれませんが 1ファイル 11MBする画像(JPEG GIF)を登録できるブログ あるいは 11MB以上の画像を登録できる画像倉庫??みたいなとこ ありませんか? オリジナルのGIFアニメを作成したところ ファイルサイズが10.3MBでした seesaaのブログは知ってる中では大容量でしたが 1ファイルの保存サイズを超えていたため保存できませんでした 知っている方教えて下さい お願いします 画像保存などについて。 イラストレータ使っているときに疑問が起きました。 gifと、Jpegと、tifについてわかりません。 インターネットから、画像を取り込みました。 その画像は、3Dのアニメです。 その画像を、フォトショップで保存したときに、Jpegになりました。 その画像は、Jpegでいいのでしょうか? 風景とかの写真が、Jpegだと思っていたので、なんで、gifとかtifじゃないのかと思いました。 基本的に、gifと、tifとjpegの保存の差がわかりません。 また、PDF?でしたっけ、その保存はどんなときに使われるのですか??? Word文書を画像変換できるのでしょうか。 OfficeのPowerPointファイルは保存する際に保存形式を画像(jpeg, Gifなど)形式を選択することによって画像に変換することが可能ですが、Word文書ファイルをアプリケーションのユーザ操作で画像に変換する方法はあるのでしょうか。ご存知のかたがいらっしゃれば教えてください。 画像が保存できない 欲しい画像の上にカーソールを持っていき、右クリック、名前をつけて画像を保存 ここまでは正常なんです。問題はここからです。 欲しい画像の形式がgif や jpeg (プロパティーでみるとちゃんとgifやjpegって載ってます)でも何故か保存する時にファイルの種類ってところにbmpしか表示されなくてbmpでしか保存できない時がかなりあります。 気が付いたら直ってたり おかしかったり ・・・ これの繰り返しで困ってます。 どうしたらいいのでしょうか?教えてください。お願いします。 大量のRTFファイルを、Word2002の.doc形式にしたい 「Word97-2000 & 6.0/95-RTF(*.doc)」で保存された大量のファイルを、現在使用中のWord2002で標準の、通常の.docファイルにする方法を探しています。ひとつずつ開いて保存しなおすのは骨が折れるので、よろしくお願いします。 フォトショップの画像をクリアにするには フォトショップで画像を作成してjpegやgif で保存して、それをワードに張り付けると、ぼけた感じになり、クリアにならないのですが、どうすればクリアな画像になりますか。 画像をgifからjpegに 画像をGIFからJPEGに形式を変えたいときにペイントを使って保存する時にファイルの種類という所を変えてしてきたのですが、どうしても画質が下がってしまいます。それに画質が悪いのに少し重くなってしまっています。画質を下げずに変える方法はありませんか?? あとGIFとJPEGの違いを教えてください。 ワードアートを綺麗な画像として保存するにはどうしたらよいでしょうか? こんにちわ、いつもお世話になっています。 ワードアートをJpegやGIFの画像として保存したいと思っていますが、 ペイントソフトにコピペすると文字の周りに小さいドットが付いてきてしまいます。 ワードアートを綺麗な画像で保存するにはどうしたらよいでしょうか? 使用しているソフトはWord2003です。 どうぞよろしくお願いいたします。 Word2000で画像を貼り付ける。 Windows2000でWORD2000を使用しています。 (1)挿入->図->ファイルから と (2)ドラッグ&ドロップ で 貼り付けた画像はナニが違うのでしょうか? ナニが違うと言いますか。 同じJPEGファイルを貼り付けました。 (1)で貼り付けると凄く小さな状態で貼り付けられます。 (2)で貼り付けると凄く大きい状態で貼り付けられます。 docのサイズも(1)では数MByteとなり、(2)では数百Byteでした。 同じ画像ファイルを貼り付けているのに、 このように差が出てしまうのはどうしてなのでしょうか? ご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。 Word2003でDOCファイル開けられない Word2002で作成したDOCファイルがWord2003で開こうとするとファイルが壊れている、とエラーが出ます。 ファイル回復コンバーターで開こうとしても同じエラーが出ます。 このファイルはWord2000、2002では問題なく開けられます。 Word2003は最新にアップデートしてあります。 Word2002で上書き保存してもだめでした。 MSのHPを見て色々試しましたが成功しません。 どなたかお知恵を下さい。 doc.ファイルをJPGに変換できますか? ワードのdoc.ファイル内にある画像をjpg等の画像ファイルに変換することはできますか? 急いでいるのですがご存知の方がいらっしゃったら 方法を教えてください。 宜しくお願いいたします。 Word97でgif画像が読み込まれません。 こんばんは。 知人に頼まれて、Word97を使ってWebページを作ってみせたのですが、GIF形式の画像が読み込んでもらえず困ってしまいました。 JPEGは大丈夫です。 読み込むとき、ファイル形式の選択画面で、「全てのファイル形式」を選ばないとgifが表示されません。 そして、GIFを選択すると、「ファイルの形式を選んで…」みたいなダイアログが表示されます。 Word97はGIF形式に対応していないのでしょうか? それとも設定に問題があるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。 ペイントのこんな使い方もあるのですね。これは、これからなにかと便利だと思いました。 お礼申し上げます。