• ベストアンサー

関数間での値のやりとり

//呼び bRet = MyFunc( hWnd ); //受け BOOL MyFunc( HWND &hWnd ) {  hWndFunc = hWnd; これは間違ってますか? 宣言とかでなくて、ポインタとかアドレス演算子の 付け方の部分についての質問です。 違っていたら正しいソースを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ducca
回答No.1

//呼び HWND hWnd bRet = MyFunc( hWnd ); //受け BOOL MyFunc( HWND hWnd ) {  hWndFunc = hWnd; 周辺のコードがわからないので、なんともいえませんが、上記のようになるのかなぁと思います。 HWNDはハンドラなので、もともとポインタです。

A__
質問者

お礼

ありがとうございます。 ポインタ渡しをしないといけないかと思っていたけど アドレス演算子を消したらエラーが出なくて成功しました。 BOOL MyFunc( HWND hWnd ) {  hWndFunc = hWnd;  SetWindowText(hWndFunc, "新しいタイトル");