- ベストアンサー
PCユーザーにワードとエクセルのデータを送る時の注意点
PCユーザーに、Mac OS Xのクラシック環境で作ったワードとエクセルのデータを送りたいのですが、データの設定などで注意することがあったら教えてください。自分で調べて、フォントを「MS P ゴシック」にした方がいいとは分かったのですが。 転職希望先に履歴書と職務経歴書を送りたいのですが、試しに、PCユーザーの友人宛に送ったところ文字が大量にオーバーしてしまっているようで、それを避けたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕もPDF形式で提出されることをおすすめします。 MacOS XはOSがPDFに対応しているので、専用のソフト等を使用せずにPDFファイルを作成することが可能です。
その他の回答 (1)
noname#29127
回答No.1
提出はWordとExcel形式でしか駄目なのでしょうか? MacとWindowsではOffice間で書式がくずれるなど起きることが あります。 他の書式でも問題ないようでしたら,PDF形式にすることを お薦めします。この場合、書式のくずれは起きません。
質問者
お礼
そうですね、特に指定はなかったので、PDF形式にしてみます。 どうもありがとうございました。
お礼
PDF形式にする方法のリンクをありがとうございました。 大変分かりやすい説明でした。