• 締切済み

驚速パソコンの不具合について(アンインストール不能)

驚速2006パソコンを購入して使用しておりますが、最近、高速化をしようとシステムを起動しても、途中でフリーズのような状態となり、なかなか操作が終了しません。そのため、アンインストールを行い、再度、セットアップしようとしたところ、「ひつような情報をあつめています」とのメッセージが表示されてから、1時間経過してもアンインストールが出来ない状態となっています。対処方を教えてください。

みんなの回答

• t_a_user
回答No.4
  • aapple
回答No.3

ソースはネ、パソコンとの相性が最も悪いソフトだから諦めてリカバリーしてネ

• yoshi-thk
回答No.2

驚速でアンインストール出来ないとなれば、リカバリするしかないでしょうね。 どうにも、ソースネクスト製のソフトではトラブルが多いので、どうにも出来なくなったら、 早急にリカバリすることを勧めます。

• goold-man
回答No.1

2000/XPの場合アドミ権限でログインしアンインストールしてみては? なお、「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」からアンインストールするより、「スタート」「すべてのプログラム」該当のソフトのアンインストーラー(専用のがあれば)からを優先します。 他の(主としてセキュリティ対策ソフト)ソフトが邪魔する場合がありますのでネット切断し、セーフモードでアンインストールするのもよいかも知れません。