• 締切済み

驚速パソコン再インストール

パソコンにインストールした「驚速パソコン2006」が動かなくなったので、アンインストールして再インストールしようとしましたが、アンインストールが途中でダンマリになってしまうため、再インストールもできません。どうやったら、再インストールできるでしょうか。 なお、アンインストールできないと再インストールできないとメッセージが出て、再インストールできません。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

アンインストール失敗した場合再インストールして、再起動、アンインストール(「スタート」「すべてのプログラム」驚速パソコン2006から)しますが、それができないのですか?(下記のやり方で) (1)セーフモード(電源入れロゴが出たらF8を軽く叩く)で起動してアンインストールできませんか? (2)XP/2000の場合アドミ権限でログインしてアンインストールできませんか? (3)フリーソフトの「窓の手」などで強制的に削除 (4)データをバックアップしてリカバリ

shimamtw
質問者

お礼

回答ありがとうございました。アドバイスいただいたやり方では解消できませんでしたが、その後、SORCENEXT社からバグ情報が提供され、そのソフトをインストールしたところ、正常になりました。

shimamtw
質問者

補足

おっしゃるとおり、スタート⇒すべてのプログラム⇒驚速パソコン2006からアンインストールしても、途中でダンマリになってしまいます。そうなった時、キャンセルを押してもこれまた途中でダンマリになってしまい、結局、電源ボタンで強制的に電源を落とさなければならなくなります。 (3)「窓の手」での強制削除をして、再インストールできるのでしょうか。レジストリに情報が残っていて再インストールできない、ということにはなりませんか?