- 締切済み
ユーザーの切り替えをせず一度に受信したいのですが
パソコン初心者です。 いつも質問ばかりで、回答などできやしません。すみません。 今度は、Outlook Expressでユーザーを追加しました。 ところが、受信をするのに、ユーザーを切り替えしないと できないことに疑問をもちました。 一度に、受信する方法ってないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- copost
- ベストアンサー率36% (33/90)
「ユーザー追加」と言う事は【1台の PC で二人以上の複数の人で追加するものです。】そのため他の人の「メール」は、見られないように、パスワードの設定までできるようになってます。(ユーザー追加のヘルプに書いてあります。) 質問の内容では、ご自分一人でメールアドレスを二つ以上持っていて、同じに受信したいのであれば、下記の方法で同じに受信できるようになります。 メニューバーの【ツール(T)】→【アカノト(A)】→【追加A】】→【メール(M)】でアドレスの追加で、同時受信できます。
- joncaler
- ベストアンサー率39% (45/115)
今は使っていないので、はずしているかもしれません… 「ツール」→「アカウント」→「プロパティ」で、「メールの受信時および同期時にこのアカウントを含める」にチェックを入れる。 この作業をすべてのアカウントに施したらどうなりますか?
スイマセンが私の知る限り、そう言う方法は、絶対 無いと思います。受信するアドレスを、まとめれば、 済む事と、思いますけど?
- milk1284
- ベストアンサー率14% (1/7)
こんにちは! ツール→送受信→すべて受信でもダメでしょうか?
- papamama777
- ベストアンサー率21% (23/107)
ユーザーを切り替えた先で 新しいアカウントと登録したのならしょうがない_? 同じユーザーなのにユーザーを分けたということなのでしょうか???? 同じ画面(同じユーザーとして)でアカウントの追加をして、 アカウントごとにフォルダを分けるのではダメなのでしょうか・・。 これなら一度に受信できます。 アカウント登録の際に、名前の部分をHN等に変えれば ユーザーの名前は送信されないと思います。