• 締切済み

アメリカへの再入国について

アメリカの語学学校に昨夏から通っていたのですが昨日、学校の プログラムを終えました。 来週4,5日ほど中米へ旅行しようと考えているのですが その際I-20に学校担当者のサインは必要になるのでしょうか。 ちなみに中米への旅行後はアメリカに再入国しその翌日アメリカから 日本へ帰国する予定です(日本への片道航空券は購入済み)。 I-20の有効期限は今年の12月、F1ビザの有効期限は今年の7月まで となっております。またパスポートの有効期限までは十分にあります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

アメリカに38年半住んでいる者です。 私なりに書かせてくださいね。 問題はないと思います。 それに翌日の飛行機の切符をちゃんと買ってあると言う事からも信じてもらえるでしょう。 通過するだけの事ですし。 飛行機会社や代理店にも確認をとって気を楽にさせてから中米を楽しみたいですね。 これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。 

tomo1117
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 念のため航空会社と旅行代理店に確認をとってみます。 ありがとうございました。

• shunnak1
回答No.1

学校のプログラムが終了しているかどうかは、入国審査官は興味はないと思いますが。 I-20にサインをもらえるなら、もらったほうが 宜しいかと。米国に限らず、異国に入国する場合は ”石橋を叩いて渡る。”の感覚が必要だと思います。

tomo1117
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございます。 shunnak1さんのご指摘どおり学校の担当者にI-20にサインが可能かどうか聞いてみます。 ありがとうございました。