• 締切済み

ライトバン

こんばんは 現在、セダンに乗っていますがライトバンに買い替え予定です。 ライトバンに乗ってる方、セダンには無かったメリットやデメリットを教えて下さい。それとオプションでネット・・・・・・・・・。何か後付けされて便利だった物があれば教えて下さい。宜しくお願いします。

みんなの回答

• nekoppe
回答No.3

現在乗っているセダンと買い替え予定のライトバンの車種が解ると回答し易いと思います。

• furo522
回答No.2

車検が1年になる、任意保険の年令条件が付けられない、装備がしょぼい、アルミホイールが限定される。 4ナンバーならまだしも1ナンバーはあやめた方が良いでしょう。 でも何故バンに?NO1さんが言っているようにワゴン(ヴォクシーなど)やステーションワゴン(レガシーなど)と勘違いしているのでは?それとも改造ですか。

• dadacya
回答No.1

ステーションワゴンじゃなくってライトバンなんですね。 メリット:荷物がたくさん積める デメリット:乗り心地がよろしくない。内装がしょぼい。車検が1年。 貨物自動車なので、4ナンバーです。 もしかして、ステーションワゴンと混同してませんか?