- 締切済み
最近いい映画に出会ってないからオススメなんかない?
めさ映画好きなんです^-^ でも最近いい映画何がありますか? 受験やったから全然わからなくて・・・ 邦画より洋画の方が大好きです^-^ あたいのオススメは、トム・ハンクスの ロード・トウ・パーディション がオススメらよ^-^ 何でもいいからいいやつおしえてね☆ オススメとかも情報交換しようニャ★
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 12181072
- ベストアンサー率20% (4/20)
私は、バッドボーイズ1,2あとハリウッド的殺人事件などが爽快感あふれるいい映画だと思います あとコメディーではRV(レジャービーグル)やミスタービーンシリーズがいいと思います あと感動ものではターミナルやパッチアダムスがいいと思います
- fuyusango
- ベストアンサー率27% (5/18)
トム・ハンクス主演だったら、「ターミナル」ですね。 あと「スパングリッシュ」って言う映画も良いですね。 質問者様はもうちょっとジャンルも言ってくれたら良かったのに・・ 私のお薦め一番は「ローマの休日」でね。
- poyotyan
- ベストアンサー率20% (14/69)
ググればいくらでもレビューサイトが出てくるので自分で調べた方が早い方が気がしますが。 最近のもので何でも良いならなおさら。 最近・・・というのが良く分かりませんが受験ってことはここ1年ってことですかね。 そんなに良い物は見当たりませんが2003年以降のものをいくつか。 「ショーン・オブ・ザ・デッド」 これが1番お勧めかなぁ?パロディです。笑いのツボにもよりますが俺は爆笑しました。 「クラッシュ」 差別問題。人間をよく描いています。 「スクール・オブ・ロック」 洋楽に詳しいとなおさら良い。 「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズ ま、一応。 「硫黄島からの手紙」 一応。 「X-MEN ファイナル・ディシジョン」 これも悪くは無かった。 俺は観てませんが今公開中のもので評価が高いのは 「それでもボクはやってない」 ですかね。 最近はそこまで良いと思うものが少ないです。
- 参考URL:
- http://www.jtnews.jp/
補足
ありがです^-^ 参考にします。
- nyanya0239
- ベストアンサー率17% (8/46)
うーんもうちょっと好みのジャンルとか書いてくれるとなー…… 自分のお勧めは コラテラル、インタビュー・ウィズ・ヴァンパイアなんかでしょうか… ってか両方トムクルーズだなw(ハンクスじゃなくてごめん) コラテラルは一回目あんま良く感じなかったけど見るたびによくなってくるスルメ映画かも
補足
ありがとにゃり^-^ みてみます@-@
補足
ターミナルは、映画見にいったよ^-^ トム最高だね^-^