- 締切済み
女性の胸について。
うちの彼女(20代半ばで)はかなりの貧乳(80cmもありません)なのですが女性の胸というのは、第二次成長期を過ぎても大きくなるものなんでしょうか? 彼女のお母さんも胸が小さいらしいので遺伝的な部分があるかも知れないのですがこういう場合はやはり駄目なんでしょうか? (妊娠した時に大きくなる、というのは除きます)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MAGNAyachi
- ベストアンサー率28% (2/7)
僕の彼女も最初はBあるかないかでしたが、一年間過ぎるころにはD→Eとまァ。。。育ちました。 心の充実と、良く愛してあげる。 女性ホルモンが良く分泌されるんでしょうな。 そうすると女性は、成長していきます。 心も体も。。。
今年20になるものです。この半年でAからCになりました。自分でもびっくりしています。母は胸が小さいほうだと思います。とくに何かしたつもりはないのですが、よく言われる「もめば大きくなる」ってやつでしょうか(笑)カレシのおかげです。。たくさんもんであげるといいと思います。
- yura999
- ベストアンサー率17% (21/122)
女性の胸の大きさを決めているのは、この部位にある乳腺組織と脂肪組織の総和です。 女性は初潮期の頃に卵巣からエストロゲンとプロゲステロンが分泌され乳腺が発達し、その後乳腺の周りに脂肪層が形成されて女性らしいバストになります。 一般にこのようなホルモンの分泌は先天的な要素が強いのですが、栄養摂取状況や病気、過剰なダイエット等でホルモン分泌に影響が出て、後天的にバストの発育に影響することもあります。 さらに女性の場合は、出産や授乳を契機にバストの状態も大きく変化します。 女性のバストのバリエーションはこのような多くの要素によって生じるのです。 いずれにしろ、バストの発育は20代前半で止まり、徐々に張りやボリュームを失っていきます。が、参考URLにあるように、女性ホルモンの分泌により何歳でも大きくなります。
お礼
ご意見ありがとうございます。 参考URL見させて頂きます。
- sh203
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答というか・・・男性ってやっぱり胸が大きい人が好きなんですかねぇ。 旦那は、気を使ってくれているのか・・・・?俺はあんまり大きいのが好きじゃないっていってはくれていますが。 私も、小さいかな。母も小さい。私は現在妊娠中なんですが、大きいとお乳がでにくいとも聞いた事があるし、何より、歳とってたれないんですから。 彼女は、悩んでるんでしょうか?私は、もう諦めモードですが。 たんなる、意見でした。
お礼
そんな事ないと思いますよ。 僕はたしかに大きい方が好きですが、友人は小さい方が好きだと言ってましたから。 結局は男性それぞれの好みだと思います。
- soulshaker
- ベストアンサー率24% (56/225)
こんにちは。 その彼女の体格にもよると思いますが、 80cmないと言うことは結構痩せ型 OR 背が小さい方なのかと想像してます。 25過ぎると必要ないとこにまで肉がついてくるものなので、 そのせいもあってか、はたまたホルモンバランスが安定してくるせいなのか、 確かに大きくなる人はいますね。 お母様達の時とは栄養状態も多いに違うでしょうし、 参考程度にしかならないのではないでしょうか? あくまでも参考にしていただきたいだけなのですが、 友人で体調が悪い(自律神経や便秘など)ので 鍼灸の治療を受けたところ、 175cmでかなりの痩せ型、20代後半、 AAカップでも余っていたのに、 3~4ヶ月でBカップ以上(現在も成長中)になりました。 その子のお母様もAカップらしいし、 妹さんも同じような体型でしたし、 その後に同様の治療を受けて妹さんの方も胸がすくすく成長(爆) しているようなので、 やはりホルモンバランスが改善されたんだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃる通り彼女の身長は163cmの痩せ方です。(胃下垂らしく太らないとか) やはり女性ホルモンが不足してるんでしょうかね(^^; 針灸ですか?彼女1、2週間に1回位マッサージ(過去に首を少し痛めたらしく)には行っているらしいのですが、今度勧めてみます。
お礼
ご意見ありがとうございました。(^^