- 締切済み
ニュービートル,PTクルーザーで迷ってます
はじめまして。 いまニュービートルかPTクルーザーを購入しようと検討しています。 外車に乗るのも初めてで不安があるのですが・・・ そこでマイナートラブルが多いのはどちらでしょうか? また部品代や維持など後々のことを考えるとどちらがいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#32193
回答No.2
こんにちは。PTクルーザーは良く知りませんが、ニュービートルは99年の正規輸入開始から年々改良されて、不具合は少なくなっているはずです。とは言ってもどちらも輸入車ですので、マイナートラブルが発生する確率は、トヨタと同じレベルとは言えません。新車なら3年間は保証ありますし、VWの場合は有料ですが、更に2年保証を延ばす延長サポートプランに加入しておけば、安心して5年は乗れると思いますよ。実際には乗ってみないとわからない部分が多いので、気に入った方を選んでください。
- npnxg224
- ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.1
両車種とも少なからずトラブルはあると思います。 外車全般そうだと思うのですが新車・中古車を問わず 国産と比べると何らかのトラブルは付き物です。 ですが致命的なものはあまり無いかと思います。 どちらも一応海外大手のメーカーですし 国内に正規ディーラーがあるので部品の値段・供給も国産と あまり変わらないレベルだと思います。