- ベストアンサー
ニュービートルとミニクーパーどちらがおすすめですか?
ニュービートルとミニクーパー((どちらも最近の年式)の新車でも中古でもいいです)購入を検討しているのですが、どちらにしようかとても悩んでいるので、どちらがおすすめか教えてください! 維持費は車検、故障などを含めてどちらがかかりそうですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
どちらもスタイルで選ぶクルマですね。ただミニは走りで選ぶ人も多いです。設計も新しい(ニュービートルは旧型ゴルフベース)ですし、ターボもあります。 維持費はそれほど変わらないんじゃないでしょうか。ミニはBMWですけど、VWの維持費が安いというのも聞かないですし。ニュービートルの方がDUOも含めてディーラー数は多いです。 それ以前に本体価格が違いますけど、それは問題なしですか? 私はミニ クーパーに乗ってますが、ニュービートルとの比較はしなかったですねぇ・・・。 実用性という意味ではミニがわずかに勝っていると思います。あとミニはプレミアム色、ニュービートルはカジュアル色かな? でも、どちらに乗っても幸せになれると思います。 オープンカーを買うんだったら、私はミニカブリオレよりニュービートルカブリオレを選んだと思います。スタイルだけで、ですが(^^; ちなみに今年の後半くらいには、フィアット500も発売される見込みです。
その他の回答 (2)
- w168
- ベストアンサー率22% (39/176)
飽きが来ないで長く付き合えるのは、断然ミニですね。 何と言っても運転がし易い、走り易い。 ビートルは、走れば走り易いが、感覚を掴むのが、オーバーフェンダーの 分大変です。特にバックは見難いのでほぼ感です。 ビートルのカブリオレは形こそ綺麗ですが、どちらにしても、 飽きが来るのは早いですよ。友人二人はビートルに乗ってましたが、 それぞれ他の車に乗り換えました。 狭い道やバッグはホンと欠点付きですね。 その辺走っているビートルを見て下さい。 左右どちらかの、サイドスカート必ずと言って良い程、擦って 凹んでいますよ。あれは運転しずらい証拠です。 その反面ミニは楽です。ただフロント側が低い分、車輪止めに当て様 ものならリップ下部を擦りますよ。 どっちも車高は低いのですが、敢えて走りと気を使う回数が少ないのは ミニでしょうね。家にもミニ有りますから。楽しいですよ。 しかもいじっても個性の出る車で面白いですしね。 ビートルだと、いじっても皆同じ様な感じでツマラナイかも…。 全て個人的な意見ですが、近場も長距離もミニは疲れませんよ。 基本的に維持費は擦らない限り余り変わりませんよ。 カブリオレになると多少高くなりますね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 運転しやすいのはミニなんですね!自分運転うまくないんでミニの方がいいかもしれません。 とても参考になりました。ありがとうございました!
- legacy_bp5_20r
- ベストアンサー率23% (400/1688)
ハッキリ言って維持費じゃなく趣味で乗る車でしょうから 見た目が好きな方を選んだ方が幸せですよ。 そういいつつMINIのCOOPER-Sをオススメしますが。。。 MINI COOPER-S 175馬力で6速ミッション(MT/AT両方あり) MINI COOPER 120馬力で6速ミッション(MT/AT両方あり) NEW BEATLE 116馬力で4速ATのみ
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、好きなほう選びたいと思います! ミニクーパーSは走りがいいんですね~ 乗りたくなってきました!
お礼
御回答ありがとうございます!維持費はあまり変わらないのでしたらビートルのほうが安くつきますね。でもやっぱり乗りたいと思うほうを買ったほうがいいですよね! いろいろと教えていただきありがとうございました。