締切済み 花見スポット 2007/03/05 20:37 関西の花見スポットを 教えて下さいm(_ _)m 和歌山は少し遠いので 大阪、兵庫、京都 あたりでお願いします(^^)/ みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/03/05 21:32 回答No.1 こちら http://www.aim-city.net/osaka/specialedition/Cherry.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 関西圏のパワースポットを教えて下さい! この頃、自分自身のパワー減退傾向…。 ネガティブ思考になって、悪循環です。 ちょっと気分を上向きにしたく、パワースポットを巡ってみようかと考えています。 関西圏、できれば大阪、京都、奈良、兵庫、和歌山あたりのパワースポット、教えて下さい。 お花見スポット 3月下旬に和歌山市を中心にお花見に行く予定です。 どこかいい場所ありますか? 車から見えるお花見スポットとかあれば教えてください。 京都・奈良に車で行くおすすめお花見スポット このたび車でドライブを楽しみつつ、お花見スポットではレジャーシートでもひいてみんなでお弁当食べるような、そういうイベントを企画しております。 そこで「せっかく車で行くのならここがいいよ!」というようなお花見スポットを是非おしえてください。 できれば、京都か奈良がいいのですが、他におすすめがあれば特に県にはこだわりません(ただし大阪以外) ちなみに当方は20~22の男女8人で、新大阪あたりから出発する予定です。 日時は3/30です。 よろしくお願いします。 弾き語りのスポットについて 今度、友人とギターの弾き語りをしようと 思っているのですが、関西のほうで どこかおすすめのスポットはありませんか? 場所は大阪、兵庫、京都あたりで考えています。 外で弾き語りをするのは初めてなので、 デビューするのにちょうどよい場所を 教えて頂けると嬉しいです。 京都の宴会できる花見スポット こんにちわ。 似たような質問が多くあったらすみません。 わたしは今月10日あたりに京都の花見に行こうと思っています。 人数も10数人くらい集めるつもりなので、ビニールシートを広げて宴会できるようなところが良いです。 あと時間的には夜になると思うので、夜桜のライトアップされているところであればなお良いです。 定番の円山公園は サークルなどの花見は4~6日あたりがピークだと思うのですが、10日あたりなら空いているでしょうか? 今までサークルで行ったことしかないのでわからないのですがどうなんでしょう? とにかく人数が多少多くても座って宴会ぽくできるお花見スポットを教えてもらえると嬉しいです(>_<) 大学が京都南部なんで奈良で良いところがあったら奈良でも構いません。 4月に彼女と京都にお花見京都旅行に行くのですが,外せないお花見スポット 4月に彼女と京都にお花見京都旅行に行くのですが,外せないお花見スポット教えて下さいm(__)m また,穴場なデートスポットもお願いしますm(__)m 去年京都旅行した時に,一応定番な観光スポットは行ったつもりなので(>_<)/ 関西で川遊びできる場所 関西で3歳の子連れて車で川遊びに行きたいのです。 どこかいいところ知りませんか? 大阪市西区在住なので、大阪和歌山京都兵庫あたりで探しています。 大阪の夜桜花見スポット&花見の段取りについて 大阪で夜桜花見に適したスポットってありますか? あと、花見を主催したことがないのでわからないのですが、段取りはどういった感じですればいいですかね?場所取りとか、大変なんでしょうか?花の命は短いので、早めに計画を立てておこうと思ってます。なんでもいいので、夜桜花見について教えてもらえると嬉しいです。 ちなみに、車を持っていませんので、考慮していただけるとありがたいです。 京都でお勧めの花見スポットを教えて下さい。 今年、母親にせがまれて、親孝行がてら、京都に花見に行こうと思っています。 しかし、以前京都に住んではいたものの、花見に興味は無かったので、どこが良いのか分かりません。 綺麗な所で、大混雑しないお勧めスポットを教えて下さい。(少しの混雑なら良いです) 可能ならば、花見が終わった後にも見物に行ける何かが有る所が良いです (花見とはいえ、座り込んでの宴会ではなく、ただ見ながらブラブラするだけですので (;^_^A また、予想で良いですが、何月の何時頃が一番咲いているベストな日付でしょうか? もし、桜の咲き状況を確認出来るサイト等あれば教えて下さい。 関西のツーリングスポット。 つい最近、兵庫県某市に越してきました。自然が多い土地で空気も美味しく、交通の便以外は満足しています。 さて、目的も無くコロがすのも楽しいんですが、出来れば目的地や絶景、走り応えがあるなどの ツーリングスポットを走ってみたいと思うのですが、お勧めは無いでしょうか? どことは言えませんが、比較的京都に近いので、関西(特に、兵庫・大阪・京都)圏内であれば嬉しいです。 (スポットではなく、バイクレース用の施設でも構いません) お花見 こんばんわ。 京都でお花見スポットをさがしてます。 屋台がたくさんでていて、おいしいものなどが食べれるところがいいです。嵐山しか思いつかないのですが、他にありますか?よろしくお願いします。。 【京都】おすすめの花見スポット【デート】 こんにちは♪ 京都でお花見デートをしてみたいのですが おすすめのスポットがあったら教えていただきたくて質問しました! 今年の4月の2週目くらいを考えてます☆ お花見のお昼と夜はおいしいゴハンを食べたいので お花見すぽっと+周辺のおいしいお店だとすごく嬉しいです。 ご存知の方よろしくお願いいたします(*^_^*) おすすめの占い屋さん教えて下さい! 関西でおすすめの占い屋を探しています。 大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山だったら どこでもいいので教えて下さい! 京都のお花見おすすめスポットは?? 今週の土曜日に京都へお花見に行きます。 去年は哲学の道に行きそれはそれはキレイで 感激しました。 今年はどこへ行こうか考え中です。 ここはおすすめだよ!とか1度は見ておいたほうがいいよ! というスポットがあれば是非教えて下さい。 バイクで1泊2日 9月にバイクで1泊2日の旅行を考えてます。 大阪から出発予定で、範囲は京都、兵庫、三重、和歌山、滋賀あたりで 考えてるんですが、オススメのスポット教えてください。 京都・大阪で散策お花見 来週半ばにでも彼氏と2人でお花見に行こうと話しています。 お花見といっても、陽の高いうちに桜の下を散策したり、ちょっと腰を おろしてお茶をして話す程度(もしくはかるめのお弁当を食べる程度)と 考えてます。 今までは、八坂・円山公園、宇治橋、鴨川、嵐山へ行くことが 多かったのですが、そろそろ新しいスポットを開拓したいと思ってます。 移動は電車と徒歩、ちなみに私が車椅子を利用しています。 京都市内・大阪あたりでオススメのスポットを教えてください。 よろしくお願いします。 埼玉のお花見スポット 気が早いのですが、埼玉のお花見スポットと言えばどこになるでしょう。人数は15人程度、親子連れでお弁当を食べながらのお花見予定です。 京都の桜開花時期とおすすめお花見スポット 京都の桜の開花時期はいつですか? また、おすすめのお花見スポットあったら教えて下さい。 今週末にお花見 京都か大阪,あるいはその近くで, 今週末に花見ができそうなところってないでしょうか? 特に京都の桜の状況が知りたいです. ご存知の方教えてください. また,他に花見に近いようなことができる場所があれば教えてください. よろしくお願いします. 姫路城で花見スポットってありますか? 姫路城で花見スポットってありますか? あと姫路城の雑学を教えてください。